05:49 02 Августа 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (362)
30

В МИД Эстонии обновили список государств, из которых можно приезжать в республику. Десятидневная самоизоляция потребуется приезжим из пяти стран Европы.

ТАЛЛИН, 10 июл – Sputnik Meedia. В ближайшую неделю, с 12 по 18 июля, в Эстонию разрешен свободный въезд из Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, , Италии, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции, сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

Режим самоизоляции после приезда в Эстонию необходимо соблюдать прибывающим из пяти европейских стран – Португалии, Кипра, Великобритании, Андорры и Испании.

Ограничительный период можно сократить, дважды сдав тест на COVID-19 в течение недели. Перед прибытием в Эстонию, но не ранее чем за три дня до поездки, необходимо заполнить анкету для лиц, пересекающих границу. Составленная в электронной среде анкета позволит с меньшими временными затратами пройти пограничный контроль и не ждать в очереди, чтобы заполнить анкету в бумажном виде.

Подробную информацию о действующих при въезде ограничениях можно получить на сайте МИД Эстонии, она обновляется каждую неделю.

Как писал Sputnik Meedia, с 12 июля в Эстонии начнут действовать новые правила въезда в страну для жителей государств, не входящих в Евросоюз.

Согласно этим правилам, перед въездом в республику непривитые от коронавируса иностранцы из третьих стран обязаны не позднее чем за трое суток пройти тест на COVID-19 или не позднее чем за двое суток протестироваться на антитела.

На въезжающих в страну постоянных жителей Эстонии и граждан Евросоюза эти требования не распространяются. От обязанности проходить тест освобождены также водители международного грузового транспорта и дипломаты.

Вакцинированные лица из всех третьих стран могут посещать Эстонию без каких-либо ограничений.

Читайте также:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (362)

По теме

Все через тест: власти Эстонии ужесточили правила въезда в страну из-за пределов ЕС
Хватит и одной дозы: жителям Эстонии скоро будет проще въезжать в Латвию
В Эстонии не исключили возможность дискриминации по признаку вакцинации
Теги:
Испания, Великобритания, туризм, МИД Эстонии, Эстония, ограничения