23:31 30 Июля 2021
Новости Эстонии
30

В течение трехдневного рабочего визита президент Эстонии встретится с руководством одной из богатейших стран мира и выступит на Международном форуме цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ATxSummit.

ТАЛЛИН, 11 июл – Sputnik Meedia. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд с 11 по 14 июля будет находиться с рабочим визитом в Сингапуре, где Эстония только что открыла свое диппредставительство, сообщает пресс-служба канцелярии главы государства.

По словам первого посла Эстонии в Сингапуре Прийта Тюрка, прибалтийскую и азиатскую республики объединяют схожие видение и амбиции - вера в открытую экономику, в э-государство, в цифровые решения и в хорошее образование.

"Мы видим большой потенциал оживления экономических отношений, особенно в цифровой сфере, финансовом посредничестве, оборонной промышленности, киберзащите и других областях. Вот почему было принято стратегическое решение об открытии посольства Эстонии в этом регионе", – пояснил Тюрк, который вскоре вступит в должность.

© Pexels / Kin Pastor
С момента обретения независимости в 1965 году Сингапур из нищего государства превратился в мирового экономического лидера с одним из самых высоких уровней жизни.

В ходе визита президент Кальюлайд встретится с президентом Сингапура Халимой Якоби, министром обороны Нг Энг Хени, министром иностранных дел Вивиан Балакришнан, министром транспорта С. Ишваран, министром связи и информационных технологий Жозефин Тео.

Планируется, что глава Эстонии выступит на Международном форуме цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ATxSummit и даст интервью телеканалам CNBC и Channel News Asia, а также изданиям GovInsider и The Straits Times.

"Встречи президента с сингапурским руководством и присутствие на крупнейшей в Азии технологической встрече ATxSummit дадут мощный импульс развитию политических и экономических отношений с Сингапуром", – говорится в пресс-релизе канцелярии главы государства.

По мнению Тюрка, визит Керсти Кальюлайд позволит наладить коммерческие связи между эстонскими и азиатскими компаниями. "Эстония посылает четкий сигнал о том, что нам есть что предложить друг другу и что мы хотим вывести экономические отношения с Сингапуром и Юго-Восточной Азией на более активный уровень", – заявил дипломат.

Как писал Sputnik Meedia, в конце июня президент Эстонии побывала с рабочим визитом в США, где провела заседание Совбеза ООН, посвященное положению детей в вооруженных конфликтах, и встретилась с генсекретарем ООН Антониу Гутерришем, который предложил ей стать защитницей женщин и детей всей планеты.

Читайте также:

По теме

Идеальный президент для Эстонии – либерально-консервативный гей-националист
В парламенте Эстонии назначили день выборов президента страны
У президента Эстонии появился шанс посягнуть на целостность России
Теги:
Сингапур, Эстония, Керсти Кальюлайд, визит