23:33 30 Июля 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (16)
30

Аномальное по высоким температурам воздуха лето в Эстонии продолжается. Принесет ли прохладу следующая неделя – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 11 июл – Sputnik Meedia. Установившаяся на территории Эстонии жара не собирается отпускать страну и на следующей неделе эстонские синоптики обещают до +34.

Согласно данным национальной службы погоды, накрывшая Эстонию теплая воздушная масса рассеиваться не собирается. В понедельник, 12 июля, погода на большей части территории страны солнечная или малооблачная. В южной Эстонии во второй половине дня местами возможны дожди, но только кратковременные. Температура воздуха +25…+31.

Во второй день рабочей недели температура повысится еще на два градуса - до +32. При этом в отдельных местах на юге не исключаются грозы.

В среду, 14 июля, Эстония продолжит "температурить" – жара до +34. Минимум – +27. Во второй половине дня облачность увеличится и во многих местах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.

В четверг знойная погода сохранится – +28…+34. Местами в первой половине дня пройдут дожди. Ближе к вечеру зона ливней расширится, возможны грозы. Ветер слабый неустойчивый, во время грозы – сильные порывы.

В связи с жарой и возможными стихийными бедствиями почти на всей территории Эстонии действует оранжевый уровень погодной опасности – следует быть предельно внимательными.

Карта штормового предупреждения в Эстонии. 11.07.2021
Карта штормового предупреждения для территории Эстонии. 11.07.2021

В Пярнуском уезде и местами на востоке Эстонии пожароопасность в лесах высокaя или чрезвычайно высокая.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Погода в Эстонии (16)

По теме

"Виновный" найден: жара лишила Эстонию четверти миллиона жизненно важных вакцин
Жара "пожирает" Канаду: в Британской Колумбии заявили о гибели 719 человек
Теги:
погода, Эстония