06:18 02 Августа 2021
Новости Эстонии
Миграционный кризис в Литве (15)
31

В эстонском полицейско-пограничном ведомстве объяснили причину решения, предусматривающего усиление режима охраны как внешних, так и внутренних границ Евросоюза. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 11 июл – Sputnik Meedia. В Эстонии не исключают, что эхо критической ситуации, складывающаяся на литовско-белорусской границе из-за потока нелегальных мигрантов, может докатиться и до эстонских рубежей.

В Департаменте полиции и погранохраны страны полагают, что меры, предпринимаемые литовскими властями, могут повлиять на маршруты мигрантов, поэтому эстонская граница должна быть к этому готова.

Глава пограничного контроля ведомства Эгерт Беличев отметил, что на восточной границе страны сейчас делается все возможное для того, чтобы создать максимальные трудности для нелегалов, пытающихся попасть в страну.

"Это касается не только ограды, но и всего мониторингового оборудования", — приводит ERR слова Беличева.

Чиновник ДПП также сообщил, что оборона эстонских рубежей от нелегального проникновения укрепляется как при помощи технических средств, так и человеческого ресурса.

"Мы увеличили уровень готовности, частоту патрулирования и количество патрулей как на внешней границе ЕС, так и на внутренней", – заявил представитель Департамента полиции и погранохраны.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, Эстония направила в Литву десять своих специалистов, которые с коллегами из других государств-членов ЕС окажут литовской погранслужбе помощь в сдерживании нарастающего миграционного потока из Беларуси.

В самой Беларуси кризисную ситуацию, с которой столкнулись литовские власти, драматизировать не склонны. И помогать решать чужую проблему тоже не станут. Об этом в интервью RT заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

По его словам, если в Евросоюзе ввели против Беларуси санкции, то должны были понимать, что экономические потери страны могут отразиться и на качестве охраны границы с ЕС.

"Никто защищать за свой счет Запад от каких-то напастей не собирается", — подчеркнул министр иностранных дел РБ.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Миграционный кризис в Литве (15)

По теме

На самоизоляцию из пяти стран Европы: откуда можно свободно въезжать в Эстонию с 12 июля
Российский самолет "разогнал" пресс-конференцию на базе НАТО в Литве
Финляндия продлила ограничения на въезд из Эстонии: что не так
Теги:
государственная граница, Беларусь, Эстония