23:02 30 Июля 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (16)
20

Захватившая Эстонию в свои объятия жаркая погода продержится, как минимум, до пятницы, 16 июля. Несмотря на зной, температура воды на ряде эстонских пляжей далека от комфортной. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 12 июл – Sputnik Meedia. По данным охранной фирмы, обслуживающей в Эстонии места летнего массового отдыха, желающим искупаться в Таллине следует знать, что зеленый флаг - символ безопасности - 12 июля можно видеть только на одном пляже, на озере Харку. Вода там прогрелась до +26.

Красный флаг, обозначающий опасность, вывешен на пляже Пикакари, где температура воды не превышает +15. На пляжах Пирита, Штрооми и Какумяэ вода одинаково освежающая – +17. Находиться в ней долгое время не рекомендуется, о чем предупреждают в этих местах отдыха флаги желтого цвета.

Самая высокая температура воды в Эстонии сейчас на канале Анне под Тарту – +29. На градус ниже в озере Вильянди – +28. На других официальных пляжах температура воды находится в пределах от +23 до +27.

Что касается погоды на предстоящую неделю, в Эстонии она останется жаркой — до +33...+34.

При этом, по данным эстонской метеорологической службы, в дневное время высока вероятность дождей и гроз. Такие климатические условия повышают риск возникновения стихийных бедствий. В этой связи на большей части территории Эстонии до 15 июля действует оранжевый уровень погодной опасности — во время пребывания на природе следует быть предельно внимательными и следить за изменениями погоды.

Карта штормового предупреждения в Эстонии. 11.07.2021
Карта штормового предупреждения для территории Эстонии. 11.07.2021

Уровень пожaрoопасности в лесах, главным образом в восточном регионе Эстонии, высокий или чрезвычайно высокий.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Погода в Эстонии (16)
Теги:
Эстония, погода