03:29 04 Августа 2021
Новости Эстонии
40

Эстонская госкомпания пригородных поездов меняет условия перевозки велосипедов – с конца июля это будет платная услуга. Почему было принято такое решение и на кого оно не распространяется – читайте в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 13 июл – Sputnik Meedia. Начиная с 26 июля этого года перевозка велосипедов в междугородних поездах компании Elron станет платной, сообщается на сайте предприятия.

По словам представителей Elron, бесплатная транспортировка двухколесного транспорта привела к ситуации, когда велосипеды загромождают в вагонах проходы и существенно мешают передвигаться пассажирам и обслуживающим работникам. 

"Слишком большое количество велосипедов также приводит к опозданиям, так как для входа и выхода с велосипедом требуется больше времени, особенно в Таллине, где количество остановок является более плотным. Кроме того, такая ситуация еще и представляет опасность, так как в случае быстрого торможения поезда человеку, стоящему с велосипедом посреди зоны C, просто не за что ухватиться", – объяснил руководитель по развитию и продажам Elron Ронни Конго.

Именно поэтому было принято решение ввести отдельный билет для велосипеда. Билет будет сезонным и действовать с апреля до конца октября, а его цена будет зависеть от продолжительности поездки – 50% от стоимости полного билета и не менее 1 евро. Продажа таких билетов будет только у работника по обслуживанию в вагоне поезда.

"С помощью билета для велосипеда мы сможем стимулировать более экологичное поведение людей – тем, у кого не будет неизбежной потребности брать велосипед с собой в поезд, можно будет оставить его на вокзале, а те, кому без велосипеда действительно не обойтись, теперь смогут получать более удобную услугу, так как для их велосипеда в вагоне будет больше места", - сказал Конго.

Особые условия

Если пассажир обладает правом на бесплатный проезд, например, в случае с таллинцами, то билет для велосипеда все равно надо будет купить.

Не требуется дополнительный билет людям, которые обладают правом бесплатного проезда на основании Закона об общественном транспорте. К ним относятся дети, которые по состоянии на 1 октября не достигли семилетнего возраста; молодые люди с нарушением здоровья в возрасте до 16 лет включительно. Также это лица с глубокой степенью нарушения здоровья, с тяжелой степенью нарушения зрения и их сопровождающие; и пассажиры старше 65 лет. 

В том числе не потребуется билет для велосипеда со складной рамой, если он сложен, и для велосипеда с диаметром колес менее 25 сантиметров (включая мини-самокат).

Как писал ранее Sputnik Meedia, благодаря поддержке Европейского фонда регионального развития столица Эстонии получила возможность соединить велодорожкой крупнейший таллинский район Ласнамяэ с центром города. Общая стоимость проекта составляет 1,5 миллиона евро, из которых доля столичного самофинансирования — 223 890 евро. 

С эскизами первого этапа проекта можно ознакомиться на домашней интернет-страничке районной управы Ласнамяэ.

Вам также может быть интересно:

По теме

Сотрудники полиции учили таллинцев безопасному движению на электросамокатах
Решение принято: новая велосипедная дорожка соединит два района Таллина
Электросамокаты: правила езды и безопасности в Эстонии
Теги:
велосипед, общественный транспорт, Эстония