23:25 30 Июля 2021
Новости Эстонии
50

В одной из таллинских частных клиник по ошибке медсестры женщине сделали инъекцию вакциной от коронавируса, хотя она пришла за прививкой от клещевого энцефалита.

ТАЛЛИН, 13 июл – Sputnik Meedia. В понедельник, 12 июля, женщина пришла в таллинское отделение частной клиники Confido в Lasnamäe Centrum, чтобы привиться от клещевого энцефалита. Но ей по ошибке ввели вакцину Janssen от коронавируса, сообщает ERR.

Через 15 минут после инъекции женщине позвонили из клиники и уточнили, не получала ли она ранее вакцину от COVID-19.

"Я ответила утвердительно, после чего меня спросили, почему я сейчас вакцинировалась вакциной Janssen. Я ответила, что приходила делать прививку от клещевого энцефалита, а не против COVID, после чего они быстро попросили меня вернуться", — рассказала Катарийна-Йетте Сыэрде.

Ей также показалась странной просьба медсестры посидеть 15 минут после вакцинации, как она думала, против клещей, но даже и представить не могла, что введенный препарат перепутали. 

Врач клиники успокоила женщину, что третья доза вакцины от коронавируса теоретически никак не должна повлиять на состояние здоровья. Однако в случае ухудшения состояния ей посоветовали обратиться в ЭМО.

По словам члена правления Confido Кади Ламбот, произошедшее было человеческой ошибкой медсестры, сделавшей инъекцию. Она сама же ее и заметила, после чего с клиенткой сразу же связались.

"Конечно, мы несем ответственность за свои действия", - сказала Ламбот. Она добавила, что клиника готова предложить женщине лечение в случае необходимости.

Как писал ранее Sputnik Meedia, уже этой осенью в Эстонии может начаться третья волна заболеваемости коронавирусом. Соответственно, могут быть снова введены ограничительные меры. Их разработка может начаться в середине августа, при этом акцент будет делаться на том, чтобы по возможности оставить открытыми школы и создать определенные условия для вакцинированных, число которых постоянно растет.

По теме

В Эстонии готовятся к третьей волне COVID-19
Министр образования Эстонии: противники вакцинации не должны преподавать в школах
В Эстонии возможны стихийные бедствия: какую погоду пообещали синоптики
Теги:
Таллин, вакцина