02:49 04 Августа 2021
Новости Эстонии
30

Министерство обороны Эстонии предлагает девушкам однодневный опыт пребывания в армии в качестве призывника, чтобы развеять мифы о службе и, возможно, выбрать для себя военную карьеру.

ТАЛЛИН, 14 июл – Sputnik Meedia. В среду, 14 июля, для девушек в возрасте 15-25 лет началась регистрация на август и сентябрь в различные военные подразделения Эстонии, где они могут в течение одного дня побыть в роли призывника, сообщает Министерство обороны.

Основная цель таких ознакомительных рабочих дней – показать молодым женщинам условия обучения и жизни в армии, а также возможности карьерного роста в Силах обороны.

По словам министра обороны Калле Лаанета, все больше женщин заинтересованы в поступлении на военную службу, но незнание, мифы и страхи мешают им на этом пути. 

"Рабочие дни дают реалистичный обзор того, как выглядит повседневная жизнь призывника прямо на месте, и являются очень хорошей возможностью избавиться от опасений, что они не смогут справиться", - сказал Лаанет. 

Командующий Силами обороны генерал-лейтенант Мартин Херем подчеркнул, что почти 60% женщин, завершивших военную службу, продолжат свою карьеру в Силах обороны.

"Женщины имеют равные с мужчинами возможности внести свой вклад в защиту родины, занимая любую должность в Силах обороны", — сказал Херем.

Он также отметил, что военная служба развивает навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни, такие как дисциплина, лидерство и командная работа, принятие решений, навыки выживания, стратегическое и критическое мышление и уверенность в себе.

Время пребывания в солдатах можно выбирать: либо с 8:00 до 12:00, либо полные сутки службы в различных батальонах Эстонии. За последние годы более 1500 девушек приняли участие в женских информационных днях призывников и рабочих днях.

Более точную информацию об условиях участия и регистрацию можно найти здесь.

По теме

И вновь продолжается бой: когда Франция отпустит эстонских солдат домой из Мали
Эстония готова встречать нелегальных мигрантов со всех направлений
Теги:
Эстония, армия, Министерство обороны