23:38 30 Июля 2021
Новости Эстонии
20

Ближайшие четыре дня в Эстонии сохранится жаркая солнечная погода, лишь в нескольких регионах ожидаются дожди. Зато купаться теперь можно во всех водоемах, кроме одного. Какого именно - узнайте в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 15 июл – Sputnik Meedia. Средняя дневная температура воздуха до конца этой недели сохранится в Эстонии на отметке +23…+32, ночью от +14 до +23 градусов. Уровень опасности сохраняется на оранжевой отметке.

По данным синоптиков, в четверг, 15 июля, дожди пройдут в основном в северо-восточном, восточном и южном регионах страны, а также на острове Сааремаа. В пятницу – в Пярнуском и Ярвеском уездах, а также на Сааремаа. Предстоящие выходные будут солнечными, лишь местами небольшая облачность. 

Искупаться в ближайшие дни можно во всех водоемах, кроме таллинского пляжа Штрооми, где сейчас вывешен фиолетовый флаг, означающий серьезное загрязнение воды.

Самая теплая вода в канале Анне под Тарту, где она прогрелась до 30 градусов. Наименьшие показатели на пляжах Пирита и Пикакари, там температура воды 19 и 18 градусов соответственно.

Отправляясь в жаркую погоду отдыхать, не стоит забывать о мерах предосторожности – использовать солнцезащитный крем, носить головной убор и пить больше воды.

Вам также может интересно:

По теме

Отдых с алкоголем привел к трагедии: в Эстонии утонул мужчина, второго спасли
Как помочь домашним питомцам перенести летнюю жару
Купальный сезон в Эстонии — что надо помнить
Теги:
Пярну, Таллин, Сааремаа, Эстония, погода