00:02 31 Июля 2021
Новости Эстонии
50

Из-за ограничительных антиковидных мер организаторы известного во всем мире Таллинского марафона перенесли забеги на Певческое поле. Для тех, кто не сможет приехать в столицу Эстонии, подготовлен виртуальный марафон.

ТАЛЛИН, 16 июл – Sputnik Meedia. В этом году, 11-12 сентября, крупнейшие в Эстонии массовые забеги впервые состоятся не в центре Таллина, а на Певческом поле, сообщают организаторы марафона.

Перенос забегов на другую площадку связан с правительственными ограничениями на проведение массовых мероприятий. На Певческом поле будет обеспечено достаточно пространства для участников и соблюдены все санитарные нормы. Там же пройдет и церемония награждения победителей.

Трасса для забегов на длинные дистанции пройдет по улицам Пирита теэ, Меривялья теэ и Рейди теэ. Марафонцам предстоит преодолеть три круга по 14 километров, полумарафонцам – один круг в 7 километров и один в 14 километров. Финишная лента будет ожидать участников неподалеку от памятника "Русалка".

Трасса в 10 километров Осеннего забега RIMI проляжет в окрестностях Певческого поля, Маарьямяги и парка Лиллепи. 

В Таллинском марафоне можно также поучаствовать виртуально. Забеги в онлайн-формате пройдут с 1 по 30 сентября на свободно выбранной дистанции в любом уголке мира. Причем преодолевать трассу можно частями, пока не будет достигнут нужный километраж. В прошлом году в таком состязании приняли участие 11 924 человека из 53 стран.

За всю историю проведения Таллинского марафона и Осеннего забега в 2018 году был установлен рекорд по количеству участников – 23 940 бегунов из 67 стран.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в этом году в зимнем Тартуском марафоне все призовые места достались эстонским спортсменам. Первым пришел на финиш Март Кевин Пыллусте, преодолев основную дистанцию – 63 километра – за 3 часа 3 минуты и 12,8 секунды. Лучшей среди женщин была участница двух Олимпийских игр Татьяна Маннима, которая в общем зачете заняла 19-е место.

А в начале августа в Таллине состоится знаменитый международный триатлон IRONMAN, который собирает тысячи участников из разных стран.

По теме

Дни моря в Таллине: какую программу подготовили организаторы
Ать-два, левой! В Эстонии девушкам дали возможность стать на один день солдатом
Теги:
Таллин, спорт