05:27 02 Августа 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (17)
10

Не по-прибалтийски жаркое лето в этом году побуждает жителей Эстонии проводить все больше времени в местах отдыха у воды, температура которой кое-где сравнима с чуть-чуть отстоявшимся "парным молоком". Подробнее — на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 16 июл – Sputnik Meedia. На большинстве официальных пляжей в Эстонии вывешены зеленые флаги, которые говорят о том, что купаться безопасно. Температура воды, хотя и не везде, продолжает подниматься.

Максимальные температурные значения зафиксированы 16 июля на пляже канала Анне под Тарту и в Курессааре на острове Сааремаа - +30.

На пляжах столицы Эстонии вода гораздо холоднее: на озере Харку - +25, в Пирита - +23, в Какумяэ - +22, на Штрооми - +19, на Пикакари - +17.

Охранная фирма, обслуживающая эстонские пляжи, предупреждает, что на Штрооми из-за загрязнения купаться не рекомендуется, о чем сигнализирует фиолетовый флаг. Желтый флаг из-за низкой температуры можно видеть на Пикакари. Такой же и в Курессааре: в воде замечены неизвестные водоросли, информация передана Департаменту здоровья. После купания в водоеме необходимо принять душ.

Что еще вас может заинтересовать:

  • Директор таллинской гимназии: прививаться или нет – личное дело каждого
  • Дни моря в Таллине: какую программу подготовили организаторы
  • Премьер Эстонии объявила о приближении новой волны коронавируса: к чему готовиться
Тема:
Погода в Эстонии (17)

По теме

Непривычно долгая жара: власти Таллина призвали горожан беречь себя и заботиться о других
"Виновный" найден: жара лишила Эстонию четверти миллиона жизненно важных вакцин
Теги:
погода, Эстония