22:15 30 Июля 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (358)
50

С 19 июля в Эстонии начнут действовать новые правила въезда из европейских государств. Из каких стран можно будет свободно приезжать в республику – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 16 июл – Sputnik Meedia. Согласно новым правилам, жители Евросоюза и Шенгенской зоны смогут въезжать в Эстонию, не уходя потом  на 10-дневную самоизоляцию, только в том случае, если показатель кумулятивной заболеваемости в их странах в последние две недели не превышал 75 случаев на 100 000 населения (ранее этот показатель составлял 150 человек на 100 000).

По данным МИД Эстонии, в "зеленом" списке безопасных стран сейчас находятся Австрия, Болгария, Хорватия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Норвегия, Польша, Франция, Швеция, Румыния, Германия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Чехия, Венгрия и Ватикан.

Если путешественник прибывает в Эстонию из страны, где показатель кумулятивной заболеваемости находится в пределах от 75 до 200 случаев, то ему придется предоставить или справку о том, что он переболел COVID-19, или сертификат о прохождении полного курса вакцинации, или документ о негативном результате теста на коронавирус. Если таких документов нет, то прибывающему следует пройти тест на COVID-19, после чего ожидать его результатов по месту жительства в Эстонии.

В "желтом" списке относительно безопасных стран сейчас фигурируют Бельгия, Ирландия, Греция, Мальта, Монако, Дания.

Страны, где показатель заболеваемости превышает 200 единиц на 100 000 населения, считаются опасными, поэтому все приезжающим из них необходимо будет провести 10 дней на карантине. Срок самоизоляции можно сократить, если дважды сдать негативный тест на коронавирус.

В "красном" списке опасных стран на данный момент значатся Андорра, Испания, Нидерланды, Кипр, Люксембург, Португалия, Великобритания.

Без ограничений въезд в Эстонию разрешается лицам, прошедшим курс вакцинации или переболевшим COVID-19 в последние полгода. Дети до 12 лет, водители международного грузового транспорта и дипломаты освобождаются от изоляции и тестирования.

Подробную информацию о действующих при въезде ограничениях можно получить на сайте МИД Эстонии, она обновляется каждую неделю.

Как писал Sputnik Meedia, с 12 июля в Эстонии начали действовать новые правила въезда в страну для жителей государств, не входящих в Евросоюз.

Согласно этим правилам, перед въездом в республику непривитые от коронавируса иностранцы из третьих стран обязаны не позднее чем за трое суток пройти тест на COVID-19 или не позднее чем за двое суток протестироваться на антитела.

Вакцинированные лица из всех третьих стран могут посещать Эстонию без каких-либо ограничений.

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (358)

По теме

В Эстонии готовятся к третьей волне COVID-19
Финны хотят ужесточить правила въезда в страну: станет ли Эстония исключением
За нарушение — штраф: власти Эстонии ужесточили правила въезда в страну
Все через тест: власти Эстонии ужесточили правила въезда в страну из-за пределов ЕС
Власти Эстонии ужесточили ограничения на въезд в страну из ЕС: что изменилось
В Эстонии ожидается резкий рост темпов заражения коронавирусом
Теги:
МИД Эстонии, туризм, Эстония, ограничения