03:44 04 Августа 2021
Новости Эстонии
40

Аномально жаркая погода, которая долгое время держалась в Эстонии, отступит, но ненадолго. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 июл – Sputnik Meedia. В последний день уходящей недели синоптики прогнозируют почти повсеместно 30-градусную жару. Однако кратковременные дожди, местами с грозами, которые пройдут в Центральной Эстонии, а также в западном, северном и восточном регионах страны, должны принести долгожданную прохладу многим эстоноземельцам, которые в последние дни изнывали от жары.

После кратковременных осадков температура воздуха может понизиться до 22 градусов. В начале недели температура воздуха днем не будет превышать 24 градусов, а ночью столбик термометра в некоторых районах может опуститься до 11-13 градусов.

Ветер юго-западный, от 5 до 10 метров в секунду, при грозе возможны более сильные порывы ветра.

В лесах почти на всей территории Эстонии и особенно на востоке страны сохраняется высокая и чрезвычайно высокая пожароопасность.

Как писал Sputnik Meedia, сейчас на большинстве официальных пляжей Эстонии вывешены зеленые флаги, которые говорят о том, что купаться безопасно. Вода на морском побережье почти везде прогрелась до 23 градусов, теплее всего в Нарва-Йыэсуу (27,5) и в Пярну (25,8).

Теги:
Эстония, погода