23:22 30 Июля 2021
Новости Эстонии
30

Глава Союза бетона рассказал о значении бетона в наше время и о том, что интересного можно найти на страницах эстонской "Бетонной книги". Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 18 июл – Sputnik Meedia. Обзорное произведение об эстонской бетонной архитектуре и бетонном строительстве 21-го века издана по заказу Эстонского союза производителей строительных материалов и Союза бетона Эстонии.

Бетонная книга
© Sputnik Meedia / Иво Варес
"Бетонная книга"

По словам председателя Союза бетона Эстонии Имре Леэтма, невозможно представить себе жизнь без бетона в наше время.

"Если мы думаем о своей жизненной среде, то без бетона, то есть искусственного камня, современное государство и общество немыслимы", — сказал Леэтма.

На страницах "Бетонной книги" можно почитать интервью с эстонскими архитекторами, проектировщиками, руководителями строительных и бетонных предприятий. Также будут интересны обзорные статьи об истории эстонской бетонной архитектуры и конкурса "Бетонное строение года".

"Каждый листающий эту книгу человек может обдумать, отражают ли эти работы-победители окружающую нас среду в более широком смысле? Стали ли эти строения или как минимум часть из них настоящими "береговыми ориентирами"? Следом в камне своего времени", — отметил глава Союза бетона Эстонии.

Известно, что бетонным строением 2020 года стал Дом Лаанеотса в Харьюском уезде. Всего на конкурс поступило 29 работ.

Комментируя свой выбор, в жюри отметили, что в Доме Лаанеотса бетон используется деликатно и со знанием дела: здание растворяется в ландшафте, создавая целостную жилую среду.

"Бетон, древесина, сталь и стекло в качестве основных материалов создают элегантное целое. Вырисовываются чарующие и продуманные детали, тщательное строительство и уважительное отношение к материалу и окружающей среде", — сказал председатель жюри Ааду Кана.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

На рынке недвижимости в Эстонии установлен новый рекорд продаж
Дареному вождю в зубы не смотрят: когда в Таллине установят памятник Махатме Ганди
Сроки строительства Rail Baltica в Эстонии обозначены, но проблем еще выше крыши
Теги:
строительство, Эстония