05:57 02 Августа 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (17)
10

Температура воздуха в Эстонии после 30-градусной жары немного снизилась. Повлияло ли это на температуру воды на пляжах – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 18 июл – Sputnik Meedia. Лето продолжает радовать жаркой погодой, поэтому многие люди устремляются на пляж, чтобы позагорать и искупаться.

Смена направления ветра с южного на западный и небольшое похолодание повлечет снижение температуры воды на морских пляжах. Самая теплая вода сейчас в Нарва-Йыэсуу (26,7 градусов), в Пярну (24,9), в Тырва и Курессааре (24).

Похолодание воздуха почти не повлияло на температуру воды в озерах Эстонии: на канале Анне под Тарту – +29, на Вильяндиском озере – +28, на Харку – +24, на Чудском озере – +23,8.

Охранная фирма, обслуживающая официальные пляжи, предупреждает, что на Штрооми из-за загрязнения купаться не рекомендуется, о чем сигнализирует фиолетовый флаг.

Желтый флаг вывешен на пляже в Курессааре – там обнаружены неизвестные водоросли, поэтому после купания необходимо принять душ.

Желтый флаг вывешен также на пляже в Пярну – там велика угроза опасных для купающихся высоких волн, вызванных погодными условиями или движением судов.

На всех остальных пляжах развеваются зеленые флаги, это означает, что купаться там безопасно.

Тема:
Погода в Эстонии (17)

По теме

На пляжах Эстонии исчезли красные флаги: какая температура воды
Уровень оранжевый – флаги красные: сейчас нельзя купаться на шести пляжах Эстонии
В Эстонии температура воды на пляжах пошла в рост - местами до +30
Теги:
Эстония, погода