01:11 22 Октября 2021
Новости Эстонии
30

В этом году город Таллин предлагает своим юным жителям не только активные тренировки с мячом, но и возможность научиться хорошо плавать.

ТАЛЛИН, 20 июл – Sputnik Meedia. На протяжении всего лета Таллин предлагает детям и молодежи различные возможности для занятий спортом, включая серию бесплатных тренировок, напоминает пресс-служба столичной мэрии.

Например, в программе есть такие виды спорта, как волейбол, баскетбол и футбол, которые проходят под присмотром профессиональных тренеров. Примкнуть к группе можно в любое время, предварительная регистрация не нужна, а расписание занятий можно найти на сайте города.

Этим летом у детей и подростков появилась также возможность попасть на начальный курс обучения плаванию в небольших группах.

Вадим Белобровцев
© Фото : Sputnik / Вадим Анцуповв
Вадим Белобровцев

"Плавание, помимо отличной спортивной дисциплины, является еще и жизненно необходимым навыком. Хотя увлечение плаванием как видом спорта не является призванием каждого ребенка, Таллин все же морской город, и лето мы проводим на пляже, вблизи водоемов, катаемся на лодках - из-за этого умение хорошо плавать является очень полезным навыком для каждого ребенка и жителя города", — сказал вице-мэр Вадим Белобровцев. 

По словам тренера клуба Briis Марэ Виерланд, на уроках отрабатывается правильная техника плавания и ныряния, чтобы дети могли чувствовать себя в воде безопасно.

Летние тренировки по плаванию организованы Таллинским департаментом культуры и спорта в сотрудничестве с Таллинским департаментом образования.

Ранее Sputnik Meedia писал, что 11 июля в Италии завершился чемпионат Европы по плаванию среди юниоров. Золотую медаль на дистанции 100 метров получила спортсменка из Эстонии Энели Ефимова. Также она принесла в копилку свое страны серебро на дистанции 200 метров брассом и бронзовую медаль на пятидесятиметровке тем же стилем.

По теме

В реале и виртуале: Таллинский марафон впервые стартует на Певческом поле
В Эстонии определили группу "главных" распространителей коронавируса
Это "радужная" новость? Зачем МОК сменил девиз Олимпийских игр
Теги:
тренер, ребенок, спорт