06:55 02 Августа 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (362)
50

Работники Таллинской скорой помощи недовольны своим руководителем не только из-за требований с его стороны пройти вакцинацию в обязательном порядке. Какие еще претензии выдвигает профсоюз - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 июл – Sputnik Meedia. Представители профсоюза работников скорой помощи выражают недоверие главврачу таллинской неотложки Раулю Адласу и направили соответствующее заявление мэру города Михаилу Кылварту, сообщает ERR.

Основные претензии к Адласу заключаются в том, что его стиль руководства и общения с сотрудниками не соответствуют нормам культуры управления. В том числе, по словам заявителей, он не обеспечивает должную защиту конфиденциальной информации и личных данных медиков, а также использует пособия и финансирование Таллинской службы скорой помощи на основании ложных данных.

Не устраивает авторов письма и тот факт, что отказывающиеся от вакцинации против COVID-19 работники подвергаются дискриминации и гонениям. 

Для самого Адласа такая инициатива профсоюза не стала сюрпризом, он считает, что за ней стоят именно те работники, которые не хотят делать прививку.  На данный момент городские власти выясняют обстоятельства конфликта.

"Речь идет об очень объемных документах и представленные там аргументы и обвинения крайне серьезные. Поэтому и отношение к ним со стороны департамента и города должны быть такими же серьезными. Безусловно, мы хотели бы прояснить все обстоятельства, сопутствующие представленным упрекам в адрес Рауля Адласа, и в случае необходимости для уточнения деталей будет привлечен также городской отдел внутреннего контроля", — прокомментировал глава столичного Департамента социального обеспечения и здравоохранения Раймо Саади.

Он добавил, что пока департамент не может дать свою оценку происходящему, поскольку предстоит проанализировать множество моментов.

Профсоюз работников скорой помощи был зарегистрирован в мае этого года после того, как от сотрудников неотложки стали настоятельно требовать пройти вакцинацию от коронавируса.

Ранее Рауль Адлас в комментарии для Sputnik Meedia сообщал, что никто из медиков, отказывающихся от вакцинации, уволен или наказан не будет.

Рауль Адлас, глава Таллинской скорой помощи
© Sputnik Meedia / Иво Варес
Рауль Адлас, глава Таллинской скорой помощи

"Сотрудник, не желающий проходить вакцинацию, может выбрать должность, на которой нет такого квалификационного требования, и спокойно работать на ней. Наши действия не против кого-либо, но все же на пользу пациенту!" — подчеркнул руководитель Таллинской скорой помощи.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (362)

По теме

В Эстонии темпы распространения COVID-19 продолжают расти
На границе Эстонии вводится экспресс-тест на антиген: для кого бесплатно
В Эстонии определили группу "главных" распространителей коронавируса
Теги:
коронавирус, COVID-19, Эстония, профсоюз, Таллин, скорая помощь