23:09 30 Июля 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (16)
10

Температура воды на эстонских пляжах остается комфортной для купания, но во многих местах отдыха у моря можно видеть желтые флаги. О чем они предупреждают – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 июл – Sputnik Meedia. Державшаяся долгое время в Эстонии более чем тридцатиградусная жара спала, в некоторых регионах – до +16. Однако на температуре воды в местах купания это сказалось не очень сильно.

В среду, 21 июля, на большинстве пляжей в Эстонии вода прогрелась до значений, превышающих +20. На Вильяндиском озере и канале Анне под Тарту – +26.

На таллинских пляжах температура воды такая: Пирита, Пикакари и Харку – +20. На Штрооми – +19, в Какумяэ – +18. При этом, как сообщили в охранной фирме, обслуживающей официальные пляжи, в местах отдыха на морском побережье очень ветрено и ходят высокие волны — они могут быть опасны для купающихся. Об этом предупреждают желтые флаги в Пирита, на Пикакари, Штрооми, Какумяэ и на пляже Курессааре (остров Сааремаа).

Из-за низкой температуры воды, +16, желтые флаги также можно видеть на пляжах Васикахольми, Паралепа и Пярну. Красный флаг, говорящий о том, что в воде обнаружено опасное загрязнение, вывешен на пляже канала Анне.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Погода в Эстонии (16)

По теме

Знойное лето заставляет Таллин наращивать объемы снабжения бесплатной водой
Специалист рассказала, как жителям Эстонии не испортить себе летний отдых на природе
Непривычно долгая жара: власти Таллина призвали горожан беречь себя и заботиться о других
Теги:
пляж, погода, Эстония