22:43 30 Июля 2021
Новости Эстонии
20

Керсти Кальюлайд поделилась своими впечатлениями от увиденного с сиденья велосипеда на эстонско-российской границе. Что отметила президент — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 июл – Sputnik Meedia. Глава эстонского государства Керсти Кальюлайд возглавила велопробег вдоль границы между Эстонией и Россией. Об этом она сообщила в социальной сети Facebook.

Вместе с президентом Эстонии в велосипедном турне, состоявшемся 21 июля утром, приняли участие гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер и руководитель пограничной службы ведомства Эгерт Беличев. Цель мероприятия: проверить надежность эстонских рубежей.

"Наша граница находится под охраной, и развитие приграничной инфраструктуры даже за те четыре с половиной года, что я нахожусь в должности президента республики, впечатляет", — написала Кальюлайд.

Она отметила, что охране границы сейчас очень важно уделять больше внимания. По ее словам, это связано с миграционным кризисом на литовско-белорусской границе. Кальюлайд подчеркнула, что в Эстонии пристально наблюдают за происходящим.

"И не только следим, но и готовимся", — добавила президент.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, Эстония усилила режим охраны границы с Россией. В Департаменте полиции и погранохраны страны объяснили, что такое решение связано с критической ситуацией в Литве, в которую с территории соседней Беларуси хлынул поток нелегальных мигрантов.

В ведомстве считают, что продолжающееся укрепление литовского кордона может привести к изменению маршрута миграционного потока и, как следствие, попыткам проникнуть на территорию Эстонии со стороны России или Латвии.

Для пресечения незаконных действий эстонская сторона увеличила на своих сухопутных границах частоту патрулирования и количество патрулей.

А в помощь Литве Эстония отправила на литовско-белорусскую границу отряд специалистов из 10 человек и фуру с оборудованием для палаточного лагеря.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Экс-спикер парламента Эстонии предложил оставить Кальюлайд президентом
В Госдуме оценили перспективу избрания генсеком НАТО президента Эстонии
Григорян: Кальюлайд была не президентом народа Эстонии, а вождем ее одного племени
Теги:
Россия, государственная граница, Керсти Кальюлайд, Эстония