22:58 30 Июля 2021
Новости Эстонии
30

Уже через три месяца жители Таллина смогут передвигаться пешком или на велосипеде по новому мосту, который соединит начало района Ласнамяэ и центр города. Открытие состоится незадолго до муниципальных выборов.

ТАЛЛИН, 22 июл – Sputnik Meedia. Открытие велосипедной дорожки, которая соединит в Таллине улицы Маяка и Гонсиори, намечено на начало осени этого года, сообщает ERR.

Согласно планировке, сооружение состоит из двух мостов, один из которых будут поддерживать восемь опор, другой – четыре. Стоимость проекта, разработанного фирмой Reaalprojekt, составляет 885 000 евро, а завершение строительства намечено на 15 сентября.

"Пандус построят между спроектированными на улицах Маяка и Гонсиори пешеходно-велосипедными дорожками. В планах соединить пандус и имеющиеся маршруты движения в направлении улиц Ласнамяэ, Лубья и Маяка", — говорится в пояснительной записке к проекту.

Проект пандуса между пешеходно-велосипедными дорожками на улицах Маяка и Гонсиори
Проект пандуса между пешеходно-велосипедными дорожками на улицах Маяка и Гонсиори

В нем запланирована также небольшая смотровая площадка со скамейками, а пешеходная зона будет отмечена белыми и красными квадратами. В целях озеленения пространства, на территории посадят 56 кустов барбариса.

Проектировщики прогнозируют, что новое соединение улиц привлечет больше велосипедистов и пешеходов. А поскольку, в связи с этим, могут участиться опасные дорожно-транспортные ситуации на пешеходном переходе улицы Ласнамяэ, они предложили более безопасное решение для перекрестка Маяка-Ласнамяэ. 

Открытие велосипедной дорожки состоится за месяц до муниципальных выборов в Эстонии, которые запланированы на 17 октября 2021 года.

Как писал ранее Sputnik Meedia, еще одна велосипедная дорожка соединит район Ласнамяэ и центр города. Стоимость проекта составляет 1,5 миллиона евро, из которых 85% финансируются Европейским фондом регионального развития. До конца мая жители Таллина могли присылать свои предложения для обустройства велодорожки.

По теме

Велосипедисты Таллина получат больше полос для движения
Электросамокаты: правила езды и безопасности в Эстонии
Теги:
Таллин, проект, велосипед, Ласнамяэ