23:24 21 Октября 2021
Новости Эстонии
80

В районе Пирита столицы Эстонии пройдет празднование Дня ВМФ, которое включает в себя торжественную церемонию возложения венков и выход в море к месту гибели корабля Балтийского флота.

ТАЛЛИН, 22 июл – Sputnik Meedia. Представители Клуба ветеранов флота, моряки и общественные деятели отметят День Военно-Морского Флота 25 июля возле памятника "Русалка" в Таллине.

Таллинец Михаил Патраков, представившийся старшим лейтенантом запаса, сообщил Sputnik Meedia, что сначала он поздравит всех собравшихся моряков с праздником, а затем все выстроятся в колонну по двое, чтобы возложить венки к монументу.

"Сначала это была общественная инициатива среди моряков, потом все пошло под крыло Клуба ветеранов флота. Такие мероприятия важны как память о службе, а также для поддержания флотских традиций. Мы также связываемся по интернету с организациями, клубами, моряками из других городов Эстонии", — поделился Патраков.

Празднование дня ВМФ в Таллине. 2020 год.
© Фото : из личного архива организаторов мероприятия
Празднование дня ВМФ в Таллине. 2020 год.

После торжественной церемонии возле "Русалки" планируется выход на яхте в море к месту гибели в 1941 году тральщика Балтийского флота СССР.

День ВМФ отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Праздник посвящен всем тем, кто связывает свою службу и жизнь с военно-морским флотом, их семьям, служащим флотских учреждений, а также ветеранам Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил.

В России профессиональный праздник военных моряков отмечается на государственном уровне. В этом году главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге посвящен 325-летию российского флота. На мероприятии будет присутствовать глава российского государства Владимир Путин.  В параде планируется задействовать более 50 кораблей и судов.

Подводный флот представят стратегический крейсер "Князь Владимир" проекта "Борей-А", а также атомные ракетные субмарины "Вепрь" и "Орел".

По теме

Жестко, но по закону: в Кремле отреагировали на инцидент с британским эсминцем около Крыма
В Таллин зашел "Штандартъ" - копия легендарного фрегата Российской империи
Сил и средств хватает: в России пообещали НАТО жесткий ответ на провокации у границ
Теги:
Таллин, праздник, ветеран