23:13 30 Июля 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (358)
41

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас сообщила, что уже в ближайший месяц у людей, прошедших вакцинацию от COVID-19, будет больше возможностей при посещении открытых общественных мероприятий.

ТАЛЛИН, 22 июл – Sputnik Meedia. Правительство Эстонии не намерено закрывать общество на замок пока вакцина от COVID-19 эффективно справляется с новыми штаммами. Но уже с августа привитые люди смогут получить ряд привилегий, сообщает ERR.

"Уже сегодня правительство обсуждает введение такой системы возможностей в августе, когда, например, на культурных и развлекательных мероприятиях, спортивных соревнованиях и в других местах для вакцинированных будут делаться исключения", — сказала премьер-министр Кая Каллас.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас
© Vabariigi Valitsus
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

По ее словам, такие изменения неизбежны, чтобы общество оставалось открытым, а экономика не страдала. При этом переход будет постепенным, тогда все стороны смогут подготовиться, а желающие пройдут вакцинацию.

"Вакцинация давно доступна каждому – пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью сейчас. Если отправиться на прививку сразу, то еще будет достаточно времени, чтобы к осени обрести иммунитет. Тем самым мы снижаем риски для своего здоровья и здоровья наших близких, обеспечивая более свободную жизнь", — посоветовала Каллас. 

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии было проанализировано 2698 тестов на коронавирус, из которых 121 оказались положительными. Всего на данный момент вакцинировано 608 902 человека, из них 532 767 человек прошли полный курс вакцинации.

Как писал ранее Sputnik Meedia, теперь получить прививку от коронавируса можно и в ряде аптек по всей Эстонии. На данный момент, специальные помещения для проведения вакцинации есть примерно в 50 аптеках.

Если раньше правительство страны отрицательно относилось к предложению аптекарей помочь с вакцинацией, то в начале июля позиция изменилась, и Союз провизорских аптек получил письмо от Министерства социальных дел с просьбой уточнить, сколько аптек подходят для организации вакцинации.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (358)

По теме

В Эстонии определили группу "главных" распространителей коронавируса
Главе Таллинской скорой помощи выразили недоверие и требуют его увольнения
Теги:
Кая Каллас, Эстония, вакцина, COVID-19