08:03 24 Сентября 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (449)
20

В Министерстве иностранных дел Эстонии обнародовали список стран, из которых можно приезжать с 26 июля по 1 августа, не уходя на 10-дневную изоляцию.

ТАЛЛИН, 23 июл – Sputnik Meedia. По данным МИД Эстонии, в "зеленом" списке безопасных стран, где показатель кумулятивной заболеваемости в последние две недели не превышал 75 случаев на 100 000 населения, находятся Австрия, Болгария, Хорватия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Норвегия, Польша, Швеция, Румыния, Германия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Чехия, Венгрия и Ватикан.

В "желтом" списке относительно безопасных стран, где показатель кумулятивной заболеваемости находится в пределах от 75 до 200 случаев, фигурируют Дания, Бельгия и Франция.

Тем, кто приехал из этих стран, придется предоставить или справку о том, что он переболел COVID-19, или сертификат о прохождении полного курса вакцинации, или документ о негативном результате теста на коронавирус. Если таких документов нет, то прибывающему следует пройти тест на COVID-19, после чего ожидать его результатов по месту жительства в Эстонии.

"Красный" список опасных стран, где сейчас находятся Андорра, Испания, Нидерланды, Кипр, Люксембург, Португалия и Великобритания, с понедельника расширится за счет Греции, Мальты, Монако и Ирландии.

Всем приезжающим из этих стран необходимо будет провести 10 дней на карантине. Срок самоизоляции можно сократить, если дважды сдать негативный тест на коронавирус.

Без ограничений въезд в Эстонию разрешается лицам, прошедшим курс вакцинации или переболевшим COVID-19 в последние полгода. Дети до 12 лет, водители международного грузового транспорта и дипломаты освобождаются от изоляции и тестирования.

Подробную информацию о действующих при въезде ограничениях можно получить на сайте МИД Эстонии, она обновляется каждую неделю.

Как писал Sputnik Meedia, с 12 июля в Эстонии начали действовать новые правила въезда в страну для жителей государств, не входящих в Евросоюз.

Согласно этим правилам, перед въездом в республику непривитые от коронавируса иностранцы из третьих стран обязаны не позднее чем за трое суток пройти тест на COVID-19 или не позднее чем за двое суток протестироваться на антитела. Начиная с понедельника, 19 июля, въезжающие в Эстонию могут пройти на границе экспресс-тест на антиген.

Вакцинированные лица из всех третьих стран могут посещать Эстонию без каких-либо ограничений.

Читайте также:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (449)

По теме

Привилегии для вакцинированных: как правительство Эстонии заманивает на прививку
Теперь и в аптеках: в Эстонии расширяются возможности "спонтанной" вакцинации
Скидки и мороженое: какие "заманухи" предлагают в Таллине вакцинировавшимся
В Кремле рассказали, когда ждать взаимного признания вакцин России и ЕС
Теги:
туризм, МИД Эстонии, Эстония, ограничения