03:08 19 Октября 2021
Новости Эстонии
Перспективы выхода Эстонии из EC — Eexit (11)
20

Председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме заявил о том, что запланированная Брюсселем "зеленая революция" в энергетике окончательно уничтожит остатки экономики и государственности в Эстонии.

ТАЛЛИН, 28 июл – Sputnik Meedia. Эстония не может согласиться с совершением "зеленого переворота" в ЕС, поскольку он уничтожит промышленность в Восточной Европе с целью сосредоточить все производство на территории Германии и Франции, считает глава Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме.

Мартин Хельме
© Riigikogu / Erik Peinar
Мартин Хельме

В своей статье, опубликованной на портале Uued Uudised ("Новые Новости"), лидер эстонских национал-консерваторов отметил четыре основных пункта "зеленой" энергетической программы Брюсселя, которые прямо противоречат национальным и эконмическим интересам его страны.

Четыре важных пункта

"Во-первых, это уведет неизмеримо большие финансовые средства от более бедных слоев общества и среднего класса к очень небольшому числу сверхбогатых людей. Это одна из величайших схем перераспределения богатства в истории, осуществленная без помощи войны или революции", - написал он.

Во-вторых, считает Хельме, "зеленая революция" нанесет больше вреда экономике и обществу Восточной Европы, чем Западной. "Причина в том, что в восточноевропейских странах промышленность традиционно развита лучше транспортных сетей, здесь добывается больше ископаемых, а климат более холодный", - пояснил он.

"Сейчас цель Брюсселя состоит в том, чтобы ликвидировать здесь промышленность, а всю реальную экономическую деятельность сосредоточить во Франции и в Германии. А нам взамен предлагаются на кончике пальца гранты и проектики социальной помощи", - заметил глава EKRE.

В-третьих, продолжил он, климатическая политика ЕС де-факто перемещает деньги и власть от частного сектора к государству. "Мы можем назвать это "построением социализма", но это делается с использованием терминологии как бы рыночной экономики", - пишет Хельме.

"Тем не менее, все становится все более и более запланированным и регулируемым. Вводится все больше налогов, убивающих труд, и все больше субсидий на поддержку нежизненноспособных отраслей. Все решения о распределении денег принимают обезличенные чиновники и политики, которые успешно оградили себя от собственных избирателей", - заявил он.

В-четвертых, считает Хельме, под климатическими лозунгами будет завершено преобразование ЕС в централизованное государство, в котором на местах исчезнет даже намек на возможность принятия самостоятельных решений. 

"Налогообложение выбросов CO2 и поступление этих налогов в центр - только часть общей картины. Экологические сборы, транспортные акцизы, налоги с оборота - все это будет отнято у государств-членов ЕС, и в будущем мы начнем узнавать о наших налогах и сборах лишь тогда, когда "авторитетные люди" примут свои решения и объявят нам о своих планах. Демократия тут ни при чем. Если мы не сможем руководить нашими политиками по вопросам налогообложения, окружающей среды, транспорта, энергетики, социальных дел, промышленности и большинства других направлений через выборы, тогда в чем сам смысл этих выборов? Нас снова сделают провинцией без права голоса", - подчеркнул лидер эстонских национал-консерваторов.

Не надо стелиться под немцев

Хельме напомнил, что в сентябре в Германии предстоят выборы, и правящий там Христианско-демократический союз (ХДС) рискует проиграть местным "зеленым".

"Чтобы защитить свои позиции на национальном уровне, немцы требуют от остальной Европы "зеленого самоубийства". Для нас это неприемлемо. Эстонии не нужно приспосабливать свою политику к патологиям внутренней политики Германии. Пусть она совершает свое экономическое самоубийство через "зеленую революцию" и национальное самоубийство через иммиграцию без нас", - заявил он.

"В "зеленом повороте" нет ничего зеленого. Даже если климат изменится, человек здесь не играет никакой роли. Мы не обязаны соглашаться с совершенно произвольной теорией, согласно которой ограничение выбросов CO2 является важнейшей задачей для спасения климата и природы", - заметил Хельме.

Таким образом, уверен он, нет необходимости ограничивать автомобили или авиаперелеты, облагать налогом производство продуктов питания, отопление помещений или прекращать производство электроэнергии просто потому, что это выделяет CO2. "Если климат поменяется, мы адаптируемся к этому. Мы не можем даже предсказать погоду, не говоря уже о ее изменении", - заявил он.

Требования Эстонии Брюссель проигнорировал

По его мнению, Эстония должна без дальнейших церемоний отклонить климатический пакет ЕС, и у нее есть для этого очень веская причина. "Когда в прошлом году Совет ЕС согласился перейти к климатической нейтральности, Эстония дала свое согласие на постановку этой цели при очень определенных условиях", - напомнил Хельме.

Эти условия заключались в том, что:

  • вопросы налоговой политики останется исключительно за государствами-членами ЕС;
  • новых централизованных налогов не будет; 
  • каждая страна должна иметь возможность проводить свою энергетическую политику таким образом, чтобы сохранять свою энергонезависимость и обеспечивать энергобезопасность; 
  • в случае транспорта нельзя принимать решения в ущерб более удаленным и малонаселенным странам; 
  • новая схема торговли СО2 должна учитывать национальные особенности;
  • новая система не должна быть чрезмерной для отдельных лиц, компаний или национальных бюджетов. 

"Все эти позиции Эстонии были нагло проигнорированы. Мы участвовали в заседании, но ни одно из наших пожеланий не было учтено. Это означает, что предложенное Брюсселем решение должно быть отклонено нами без дальнейшего обсуждения", - заявил он.

Конечно, заметил Хельме, ЕС продолжит продвигать свои планы. 

У них есть сильная мотивация для концентрации денег и власти в центре. Они делают это, зная, что Евросоюзу грозит распад. Но мы должны на всех уровнях и всеми способами не допускать принятия климатической политики в Эстонии, потому что это сделает нас всех очень бедными и уничтожит нашу государственность, считает политик.

"Сопротивление климатической политике ЕС станет самой сложной борьбой за наше существование в ближайшее десятилетие. Мы должны быть готовы покинуть ЕС, если нам не удастся предотвратить победу "зеленой революции" внутри Евросоюза", - завершил свою мысль лидер EKRE.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Перспективы выхода Эстонии из EC — Eexit (11)

По теме

Июльский рейтинг партий Эстонии: симпатии к реформистам снова поползли вверх
В Эстонии умоляют языческих божков не допустить сделки Запада с Путиным
А как же "раковая опухоль Кремля"? Март Хельме идет на выборы в Ласнамяэ
Теги:
Евросоюз, Эстонская Консервативная народная партия, Eexit, Эстония, Март Хельме