00:21 19 Октября 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (510)
111

Правительство Эстонии оценило риски, связанные с распространением коронавируса в стране за последнюю неделю, и сменило уровень распространения инфекции на высокий. Со 2 августа в общественном транспорте вновь придется использовать маски.

ТАЛЛИН, 29 июл – Sputnik Meedia. На заседании кабинета министров в четверг, 29 июля, власти Эстонии приняли к сведению изменение уровня заражаемости коронавирусом в стране и сменили степень риска с желтого (среднего) на оранжевый (высокий), сообщила пресс-служба правительства.

Оранжевый уровень угрозы означает, что распространение инфекции в сообществе выходит за пределы очагов, и общее число инфицированных быстро растет.

"Невакцинированным людям рекомендуется носить маску в помещении, избегать скопления людей и закрытых общественных мест, общаться со знакомыми на улице, по телефону или через Интернет и, если возможно, работать из дома. Всем рекомендуется правильно питаться, заниматься спортом, достаточно отдыхать и мыть руки", — говорится на сайте правительства. 

Также власти просят даже при легких симптомах заболевания оставаться дома, проконсультироваться с врачом и сдать анализ, если есть подозрение на COVID-19. Кроме того, стоит использовать мобильное приложение HOIA, которое информирует, были ли вы в тесном контакте с носителем коронавируса.

Днем в четверг, 29 июля, в ходе пресс-конференции премьер-министр Кая Каллас заявила, что с понедельника, 2 августа, в общественном транспорте снова будет необходимо носить маски всем, независимо от того, вакцинирован человек или нет.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас
© Vabariigi Valitsus
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

По данным Департамента здоровья, за последние сутки в Эстонии было проанализировано 3119 тестов на коронавирус, из которых 222 или 7,1% от общего количества оказались положительными. Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 107,8.

Ранее, Sputnik Meedia писал, что с 4 августа по самому крупному таллинскому району Ласнамяэ начинает курсировать специальный автобус, в котором без предварительного бронирования времени можно сделать прививку от COVID-19. Стоянки вакцинационного автобуса будут достаточно продолжительными для того, чтобы охватить как можно больше людей. На прививку ждут всех жителей Эстонии в возрасте от 12 лет.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (510)

По теме

Народу знать не положено: в Эстонии засекретили данные о ЧП с порчей вакцин
Эстония отправила Украине вакцинную гумпомощь - задействованы ВВС
Где и когда ждать: вакцинационный автобус объедет весь таллинский Ласнамяэ
Теги:
правительство Эстонии, маска, коронавирус, COVID-19