23:09 20 Сентября 2021
Новости Эстонии
10

Начиная с 1 августа в столице Эстонии вновь можно будет встретить сотрудников скорой помощи, которые передвигаются на велосипедах для моментального реагирования на вызовы в центральной части города.

ТАЛЛИН, 30 июл – Sputnik Meedia. Каждый день в течение всего августа с 9:00 до 21:00 в центральной части Таллина и в Старом городе вновь будет работать велобригада скорой помощи, сообщает ERR.

В состав бригады будут входить два сотрудника неотложной помощи. Они будут оснащены всем необходимым современным оборудованием для реанимации и лечения травм. В пользование бригады выделены электровелосипеды, заряжаемые от солнечных батарей. 

В 2019 году в таком режиме работники скорой помощи отработали 987 часов и обслужили 289 вызовов. В прошлом году велобригада в Таллине не работала из-за пандемии коронавируса.

Также часть полицейских по всей Эстонии на все лето пересели на велосипеды, что позволяет эффективнее патрулировать улицы в многолюдных местах, во время крупных фестивалей и массовых мероприятий.

Ранее Sputnik Meedia писал, что руководство службы скорой помощи в Таллине расторгло трудовые отношения с 15 сотрудниками, не пожелавшими прививаться от коронавируса.

Вам также может быть интересно:

По теме

В Эстонии одобрили новый порядок вызова неотложки: к кому не поедут медики
В Таллинской скорой помощи избавились от 15 сотрудников - в чем они "провинились"
Эксперт-медик: летом повышается риск травмирования - о чем нужно помнить
Теги:
Эстония, велосипед, Таллин, скорая помощь