03:03 26 Октября 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (27)
40

Жара отступила и, похоже, уже не вернется в Эстонию. Какой будет погода в стране в первые дни последнего летнего месяца – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 31 июл – Sputnik Meedia. В Эстонии в ближайшие дни установится типичная для Прибалтики летняя погода – капризная, относительно теплая, часто дождливая.

В воскресенье, 1 августа, синоптики обещают облачную с прояснениями погоду. Почти по всей территории республики пройдут кратковременные дожди, в некоторых местах возможна гроза.

Ветер преимущественно юго-западный, от 7 до 12 метров в секунду, на побережье порывы могут достигать 18 метров в секунду, к вечеру стихнет.

Температура воздуха на островах и большей части континентальной Эстонии не превысит 20 градусов, на юге столбик термометра поднимется до 22 градусов.

В ночное время в некоторых местах похолодает до 10 градусов.

Такая же погода сохранится и в понедельник, 2 августа, – облачно с прояснения, дождливо, температура воздуха от 16 до 21 градуса.

На официальных пляжах в Пирита, Какумяэ, Штрооми появились желтые флаги, которые сигнализируют о том, что вода холодная – 16-18 градусов, и находиться в ней долго опасно. Практически на всем побережье температура воды не превышает 20 градусов, чуть теплее во внутренних водоемах, например, на Вильяндиском озере – 23 градуса.

Тема:
Погода в Эстонии (27)

По теме

Знойное лето заставляет Таллин наращивать объемы снабжения бесплатной водой
Пешком за картошкой: что подорожало в Эстонии с начала лета
Жара и дожди с грозами: как изменится погода в Эстонии в ближайшие дни
Теги:
Эстония, погода