03:14 26 Октября 2021
Новости Эстонии
40

Многие жители Таллина возмущены тем, что каждый год из-за проведения триатлона IRONMAN на два дня в центре столицы перекрываются улицы и меняется движение. Организатор мероприятия назвал Sputnik Meedia причины, почему нельзя проложить дистанции за городом.

ТАЛЛИН, 3 авг – Sputnik Meedia, Илона Устинова. В предстоящие выходные, 7 и 8 августа, в Таллине пройдет международный триатлон IRONMAN, который повлечет за собой закрытие ряда улиц для автомобилей и изменение некоторых маршрутов общественного транспорта.

IRONMAN Tallinn, который состоится уже в четвертый раз, не только привлекает внимание тысяч спортсменов и болельщиков, но и вызывает недовольство у многих местных жителей, особенно тех, чья рабочая смена выпадает на выходные дни, а добираться надо через центр города.

Айн-Алар Юхансон
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Айн-Алар Юхансон

Главный организатор триатлона в Таллине Айн-Алар Юхансон рассказал Sputnik Meedia, почему приходится проводить состязание именно в пределах столицы. 

"Многие не понимают, что из себя представляют такого рода мероприятия. IRONMAN Tallinn вместе с иностранными гостями имеет для Эстонии очень большое экономическое значение. А для этого у людей должно быть, где переночевать, куда-то поехать, где-то поесть. В Эстонии нет другого города или места, где поместились бы 1900 иностранных участников, каждый из которых приезжает с парой сопровождающих. Некоторые остаются в Эстонии на неделю", — объяснил Юхансон.

К тому же, добавил он, не так просто организовать логистику сотням спортсменов, которые прибывают в Эстонию в разное время, центр Таллина – наилучшее решение.

Политики тоже бегут

По словам организатора, на данный момент зарегистрированы около 2700 участников, из них 1900 – иностранцы. Но есть еще 750 человек, которые оплатили взнос, но по различным причинам, связанным с коронавирусом, перенесли свое участие на 2022 год.

Юхансон сообщил, что в этом году в старте будут участвовать несколько известных деятелей, среди них и бывший премьер-министр Таави Рыйвас, который пройдет дистанцию 70,3 километра. 

Как писал ранее Sputnik Meedia, команда организаторов IRONMAN Tallinn рекомендует жителям столицы заранее припарковать автомобиль в удобном месте, чтобы потом спокойно передвигаться по городу. Также следует учесть, что 7 и 8 августа будут изменения в маршрутах и графиках общественного транспорта.

Будет приостановлено движение автобусов маршрута №62. Автобусы № 3, 20A, 21, 21B, 27, 33, 36, 37, 40, 41, 41B, 59, 61, 66 и 73 будут направлены в объезд. На линию выйдет временный автобус по маршруту Хобуяама – Каларанна.

Движение трамваев № 1 и 2 будет приостановлено в субботу, 7 августа, с 11:00 до 18:15 и в воскресенье, 8 августа, с 11:50 до 16:30. Данные трамвайные линии, а также направленные в объезд автобусные линии, в субботу и воскресенье будут курсировать по свободному графику.

Ознакомиться с картой изменения движения в Таллине можно на сайте Trismile.

Подробная информация об изменениях в движении столичного общественного транспорта доступна также в разделе "Информация" сайта transport.tallinn.ee, а также на трамвайных и автобусных остановках.

Вам так же может быть интересно:

По теме

Эстонская олимпийская чемпионка Юлия Беляева: сомнений в золоте не было
Десятый день ОИ в Токио: на счету сборной России добавилось шесть медалей
Михаил Кылварт: контакт штаба вакцинации с Таллином происходит в рваном режиме
Теги:
Ironman, общественный транспорт, спорт