02:42 24 Октября 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (531)
30

Поскольку темпы вакцинации в некоторых регионах Эстонии замедлились из-за нехватки ресурсов, Министерство социальных дел обратилось за помощью к Министерству обороны.

ТАЛЛИН, 4 авг – Sputnik Meedia. Хотя переговоры еще продолжаются, Министерство обороны уже дало согласие на просьбу министра здоровья и труда Танеля Кийка оказать помощь в ускорении темпов вакцинации, сообщает ERR.

Танель Кийк
© Vabariigi Valitsus
Танель Кийк

По словам министра, в некоторых уездах многие семейные врачи перегружены работой и уже не хватает имеющихся ресурсов. Министерство социальных дел решило воспользоваться поддержкой военных из Харьюмаа, Ляэне-Вирумаа, Ляэнемаа, Ида-Вирумаа, Вырумаа и Валгамаа.

"Могу подтвердить, что мы готовы оказать помощь в ускорении темпов вакцинации и направить военных медиков. Соответствующий запрос был получен," - сказал заместитель отдела стратегических коммуникаций Министерства обороны Роланд Муроф. 

В Силах обороны насчитывается более 70 медиков, которые имеют право вводить вакцину. Сколько из них отправится в те регионы, где необходима поддержка, станет известно в течение недели.

Ранее Sputnik Meedia писал, что мэр столицы Михаил Кылварт раскритиковал сотрудничество штаба вакцинации с Таллином. По его словам, некоторые подробности о прививании населения от COVID-19 город узнает из новостей, а не напрямую.

Михаил Кылварт
© Фото : Sputnik / Вадим Анцупов
Михаил Кылварт

"Несмотря на то, что мы давно предлагали эту деятельность и коммуникацию централизовать хотя бы на уровне Таллина, сейчас мы вынуждены признать, что это происходит в рваном режиме", — рассказал Кылварт. 

Он добавил, что Таллин неоднократно выступал с предложением систематизировать хотя бы ту деятельность, которая направлена на столицу, но ответной реакции пока не последовало.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (531)

По теме

Михаил Кылварт: контакт штаба вакцинации с Таллином происходит в рваном режиме
Эксперт: визуальную проверку COVID-сертификатов в Эстонии легко обдурить
Премьер Эстонии признала свое соучастие в отставке канцлера Минсоцдела
Теги:
Эстония, Министерство обороны, Министерство социальных дел, вакцина, COVID-19