02:04 26 Октября 2021
Новости Эстонии
40

Хотя с 9 августа в Эстонии вступают в силу ограничения на проведение мероприятий, празднование Дней Старого города в Таллине состоится, но в некоторых зонах будет необходимо предъявить COVID-сертификат.

ТАЛЛИН, 4 авг – Sputnik Meedia. Традиционные Дни Старого города пройдут в Таллине с 12 по 15 августа под названием "Истории и легенды". Организаторы мероприятия подготовили для своих гостей обширную программу.

Жителей и гостей эстонской столицы ждут уличные театральные представления, прогулки с гидами по сердцу Таллина, музейные экскурсии, выступления артистов, рыцарские бои и мастерские для детей.

Официальное открытие Дней Старого города состоится 12 августа в 19:00 на Ратушной площади. Перед собравшимися выступит известный на весь мир эстонский ансамбль Trad. Attack! 

В течение четырех дней можно будет послушать множество других артистов, исполняющих современную и классическую музыку. А также совершить небольшое путешествие во времени и отправиться по местам съемок разных фильмов.  Не останутся без внимания и любители гастрономии.

Как и в прошлые годы, на площади около церкви Нигулисте состоится настоящий рыцарский турнир, его участники обещают зрителям не только красивое, но и познавательное зрелище.

Для молодежи пройдут ярмарка ученических фирм и фестиваль размышлений "Сегодняшняя мечта, завтрашняя реальность". Большую зону для всей семьи можно будет найти возле пруда Шнелли.

Управа района Кесклинн предупреждает, что для входа на некоторые зоны будет необходимо предъявить COVID-сертификат.

"Мы приняли решение, что обещанные в рамках Дней Старого города большие концерты на Ратушной площади все-таки состоятся. При входе в ограниченную зону мы быстро проверим наличие COVID-сертификата у желающих войти на площадь", — передает ERR слова старейшины района Моники Хауканымм.

Например, вход будет ограничен в детскую зону Lahela в парке Шнелли, а также в зону народной культуры на Башенной площади. Сертификат можно предоставить в распечатанном виде или загрузить его на смартфон. 

Подробнее ознакомиться с программой Дней Старого города и зарегистрироваться на экскурсии можно на сайте организатора

По теме

Минсоцдел Эстонии просит помощи у военных в проведении вакцинации - как это будет
И по делам, и на праздник: президент Эстонии отправилась в Японию
Смех и радость мы приносим людям: как прошло открытие Дней Средневековья в Таллине
Теги:
Таллин, праздник