23:01 20 Сентября 2021
Новости Эстонии
10

Согласно решению правительства, проработавшая семь лет канцлером Министерства социальных дел Марика Приске вынуждена уйти в отставку.

ТАЛЛИН, 5 авг – Sputnik Meedia. Правительство Эстонии утвердило в четверг, 5 августа, отставку канцлера Министерства социальных дел Марики Приске, сообщает ERR.

Такое решение было принято на фоне низких темпов вакцинации населения от COVID-19.

"Семь лет в Министерстве социальных дел и полтора года кризиса потрепали и меня. Если в какой-то момент требуются изменения, руководители высшего звена должны принимать их. Это нормально", — сказала Приске.

На должность канцлера она была назначена в июле 2014 года. 

Как писал ранее Sputnik Meedia, с предложением об отставке канцлера Министерства социальных дел к правительству Эстонии обратились министр социальной защиты Сигне Рийсало и министр здоровья и труда Танель Кийк.

"Кризис привел нас к пониманию, что нужно принять тяжелое решение. Следует найти нового канцлера, который посмотрит свежим взглядом", — заявил Кийк.

Известно, что о необходимости принятия кадровых решений в Минсоцделе Кая Каллас заявила 29 июля. По ее словам, именно на руководстве ведомства лежит ответственность за низкие темпы вакцинации населения страны.

Вам также может быть интересно:

По теме

Будет ли "COVID-ID"? В Эстонии COVID-сертификат предлагают связать с ID-картой
Минсоцдел Эстонии просит помощи у военных в проведении вакцинации - как это будет
Премьер Эстонии признала свое соучастие в отставке канцлера Минсоцдела
Теги:
правительство Эстонии, отставка, Министерство социальных дел