00:14 21 Сентября 2021
Новости Эстонии
Олимпиада в Токио 2021 (57)
30

В последний день Олимпийских игр на всех государственных учреждениях Эстонии будут развеваться национальные флаги в честь эстонских спортсменов, представляющих свою страну на спортивных состязаниях в Токио.

ТАЛЛИН, 7 авг – Sputnik Meedia. По распоряжению правительства Эстонии государственный флаг будет поднят в честь эстонских спортсменов-олимпийцев 8 августа на восходе солнца, но не позднее 8 утра, и спущен на закате, сообщает ERR.

Флаги будут вывешены на всех госучреждениях страны, но присоединиться к акции могут все желающие – предприятия, организации, домохозяйства и так далее.

Такой инициативой власти страны предлагают выразить почтение всем спортсменам, которые представляли Эстонию на летних Олимпийских играх. В состав сборной вошли 34 атлета, выступающих в 14 дисциплинах. 

Как писал ранее Sputnik Meedia, 27 июля в финале соревнований по фехтованию на шпагах, эстонские спортсменки завоевали для Эстонии первую золотую медаль Олимпиады. Карина Лехис из этой же команды завоевала бронзу в индивидуальных соревнованиях.

На следующий день чемпионок ждала грандиозная встреча в Таллинском аэропорту, где девушек и их тренеров пришли поздравить чиновники, близкие люди и болельщики.

Все новости Sputnik Meedia о токийской Олимпиаде читайте здесь.

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (57)

По теме

Власти Таллина наградят олимпийских чемпионок Токио и их тренера
Седьмой день ОИ в Токио: второе золото Рылова и серебро России в гребле
В Таллине приземлился борт из Токио: кто встречал победителей Олимпиады-2020
Сердечко екнуло: лучница Елена Осипова принесла России серебро на ОИ в Токио
Теги:
чемпион, Эстония, Олимпийские игры