06:35 25 Сентября 2021
Новости Эстонии
70

Европарламентарий от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон весьма жестко отозвался о совместном заявлении посольств США в странах Прибалтики в поддержку проведения гей-фестиваля.

ТАЛЛИН, 7 авг – Sputnik Meedia. Заявление американских дипломатов в Эстонии, Латвии и Литве в поддержку проведения Baltic Pride 2021 — балтийского фестиваля гомосексуалистов — вызвало крайне отрицательную реакцию у депутата Европарламента от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яака Мадисона.

В знак поддержки ЛГБТ на зданиях посольств США в странах Прибалтики были вывешены радужные флаги, а на официальных страницах в соцсетях американских диппредставительств появились соответствующие заявления.

"Все люди вне зависимости от того, кто они или кого любят, достойны равного отношения со стороны закона и жизни без страха. Мы горды, что можем праздновать сегодняшний Baltic Pride 2021 вместе со всеми LGBTQI+ сообществами по всей Прибалтике", - говорится в нем.

По мнению евродепутата Яака Мадисона, Эстония, Латвия и Литва должны послать дипломатическую ноту в местные посольства США с протестом по случаю попытки американцев вмешаться в их внутренние дела.

"Меня не интересует, идет ли речь о США, России, Китае или какой-то другой стране: каждое государство должно само заниматься своей внутренней политикой, а не совать свой нос в чужие дела. Мы можем ладить со всеми, просто держитесь своих границ", - написал он на своей странице в Facebook.

Sputnik Meedia уже писал о том, что эстонские националисты оказались в сложной ситуации: с одной стороны — все их антироссийские настроения покоятся на уверенности в гарантиях безопасности со стороны США, с другой — им претит новая идеология своего главного союзника, основанная на пропаганде гомосексуализма.

"Западные "новые ценности" уже ничего не создают, а только разрушают. Насаждаемая в Эстонии "культура толерантности", которая требует обязательного признания и любви к каждому, в итоге приводит к тому, что на основании законов о разжигании ненависти людей осуждают и даже сажают в тюрьму", - заявил неофициальный рупор EKRE - портал Uued Uudised ("Новые Новости").

Вам также может быть интересно:

По теме

Нечего нос совать: оппозиция осудила премьера Эстонии за поддержку ЛГБТ в Венгрии
Эстонское издание: западные ЛГБТ-"ценности" годятся лишь для самого Запада
Кладбище с крематорием и борьба с пропагандой ЛГБТ – что еще обещает EKRE русской Нарве
Теги:
ЛГБТ, EKRE, США, Литва, страны Балтии, Латвия, Эстония