22:59 20 Сентября 2021
Новости Эстонии
21

На заседании кабинета министров правительство Эстонии приняло принципиальное соглашение, которое упростит работодателям процесс увольнения противников вакцинации и тестирования на COVID-19.

ТАЛЛИН, 10 авг – Sputnik Meedia. Согласно поправке, которую правительство Эстонии озвучит в четверг, 12 августа, у работодателей появится возможность требовать от работников, которые трудятся в местах с большим риском заражения, справку о вакцинации от коронавируса или об отсутствии заболевания.

"Мы считаем, что в случае широкого распространения коронавируса на рабочих местах с более высоким риском заражения – там, где работник контактирует с более чем 50 людьми, целесообразно предоставлять доказательство прохождения вакцинации или отрицательного теста", — передает ERR слова министра здоровья и труда Танеля Кийка.

Танель Кийк
Танель Кийк

Он добавил, что когда речь идет о сфере социального обеспечения, то здесь могут применяться более строгие меры.

"Если, например, вы контактируете менее чем с 50 людьми в течение дня, но работаете с людьми со слабой иммунной системой, пожилыми пациентами, то, конечно, риск выше. В результате, как в случае с Таллинской скорой помощью, можно запросить вакцинацию у всех сотрудников. Исключительно для того, чтобы минимизировать риски как на рабочем месте, так и с конкретными пациентами", — сказал Кийк. 

Если человек не хочет предоставлять сертификат или отказывается проходить тестирование, работодателю будет проще расторгнуть с ним трудовой договор. Работодатель должен взять на себя обязательство оплачивать тестирование и обеспечивать меры безопасности на рабочем месте. А также в качестве альтернативы он может реорганизовать работу или потребовать, например, чтобы работник носил маску.

Текст постановления должен быть обнародован в четверг, когда правительство официально одобрит поправку.

Ранее Sputnik Meedia писал, что у эстонских властей нет в планах принимать закон, обязывающий работников вакцинироваться от коронавируса по требованию работодателя. В Министерстве социальных дел Эстонии считают такую законодательную инициативу излишней. Глава отдела трудовой политики социального ведомства Улла Саар объяснила, что руководитель предприятия и без этого имеет юридические основания расторгнуть трудовой договор, если сотрудник отказывается прививаться.

По теме

В Таллине начала работу скорая вакцинационная помощь: как ее вызвать
Михаил Кылварт: контакт штаба вакцинации с Таллином происходит в рваном режиме
В ожидании третьей волны: Таллин возобновил бесплатную выдачу масок 
Эстонские партии ищут деньги на местные выборы: у кого самые большие запросы
Теги:
цифровой сертификат, COVID-19, Танель Кийк