02:44 26 Октября 2021
Новости Эстонии
30

Таллинская скорая помощь расторгла трудовые договоры с еще несколькими сотрудниками, которые отказались от вакцинации. Эстонский профсоюз работников скорой помощи нанял адвоката, чтобы обратиться по данному инциденту в суд.

ТАЛЛИН, 12 авг – Sputnik Meedia. На данный момент общее количество уволенных работников скорой помощи, которые отказались от вакцинации против COVID-19, составляет 22 человека, сообщает ERR.

Часть из них собирается подать в суд на бывшего работодателя. Адвокат Яаника-Рейлик Бахофф, которая представляет интересы Эстонского профсоюза работников скорой помощи, заявила, что согласно недавнему выводу Европейского суда по правам человека, обязательна к применению только та вакцина, которая полностью исследована и давно присутствует на рынке.

Но данное правило, пояснила адвокат, не относится к вакцине от коронавируса. 

Как писал ранее Sputnik Meedia, в июле руководство Таллинской службы скорой помощи расторгло трудовые отношения с 15 сотрудниками, не пожелавшими прививаться от коронавирусной инфекции. Под угрозой увольнения находились еще несколько работников.

Представители профсоюза работников скорой помощи выразили недоверие главврачу таллинской неотложки Раулю Адласу и направили соответствующее заявление мэру города Михаилу Кылварту.

Основные претензии к Адласу заключаются в том, что его стиль руководства и общения с сотрудниками не соответствуют нормам культуры управления. Также, по словам заявителей, он не обеспечивает должную защиту конфиденциальной информации и личных данных медиков. Не устраивает их и тот факт, что отказывающиеся от вакцинации против COVID-19 работники подвергаются дискриминации и гонениям.

По теме

Подышали и хватит: жителей Эстонии готовят к возвращению масочного режима
Здравоохранение Эстонии перешло в режим ЧС: что это значит
Таллин объявил о кампании по вакцинации подростков в школах