09:50 24 Сентября 2021
Новости Эстонии
20

В Эстонии каждый желающий может помочь многодетным семьям собрать школьников к новому учебному году. Что для этого требуется – читайте в Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 13 авг – Sputnik Meedia. Союз многодетных семей Эстонии запустил ежегодную благотворительную кампанию "Дети в школу", в которой до конца августа может принять участие любой неравнодушный житель страны.

Все, что для этого требуется, купить любой необходимый для учебы товар и передать его добровольцам из Союза многодетных семей, которые отправят школьные принадлежности адресатам. Найти представителей союза можно в магазинах сети Selver и Kaubamaja в Таллине и Тарту.

"Мы рады любым пожертвованиям от резинок-стирашек до пеналов и рюкзаков. Главное для нас – инициатива помочь, материальная ценность товара не имеет значения. Если кто-то желает сделать денежное пожертвование, то такая возможность тоже есть, тогда добровольцы сами выберут и приобретут на пожертвованные деньги самое необходимое", — сообщила президент союза Ааге Ыунап в интервью "Радио 4".

Ааге Ыунап
Ааге Ыунап

Она пояснила, что собранные школьные товары распределяются среди многодетных семей по всей Эстонии. Так, например, в прошлом году участники кампании поддержали около 2000 детей.

"Опыт показывает, что больше всего люди покупают тетради. Но я бы посоветовала обратить внимание также на циркули, транспортиры, калькуляторы и тетради формата А4. Также дети нуждаются в конторских принадлежностях, например, в степлерах и дыроколах", — сказала Ыунап. 

Она добавила, что семья, которая испытывает необходимость в помощи в виде школьных принадлежностей, может написать письмо на адрес: info@lasterikkad.ee. 

Ранее Sputnik Meedia писал, что в августе в 16 таллинских школах откроются пункты вакцинации, где привиться от коронавируса смогут учителя, ученики и члены их семей. Первая серия вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech Comirnaty пройдет 21 и 22 августа, вторая – с 27 по 29 августа, предварительная регистрация не нужна. Информация будет распространяться как через СМИ, так и напрямую через школы.

Также, согласно распоряжению кабинета министров, с 1 сентября вакцинированные ученики общеобразовательных и профессиональных учебных заведений не должны будут оставаться на карантине после близкого контакта с заболевшим COVID-19.

По теме

Таллин объявил о кампании по вакцинации подростков в школах
Начальников станет меньше: в Министерстве образования Эстонии начинается перестройка
В Эстонии полиции вернули дополнительные полномочия: что это значит
Теги:
Эстония, семья, школа, кампания