05:55 25 Сентября 2021
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (22)
70

До окончания лета осталось чуть больше двух недель. Преподнесет ли август погодные сюрпризы и будет ли теплым первый осенний месяц, Sputnik Meedia узнал у эстонского метеоролога.

ТАЛЛИН, 16 авг – Sputnik Meedia. Во второй половине августа Эстония будет находиться в зоне малоподвижного и постоянно низкого давления, что влечет за собой частые осадки в виде дождя, сообщила Sputnik Meedia синоптик Службы погоды Агентства по окружающей среде Хельве Мейтерн.

"Пики температуры воздуха останутся умеренными под более плотным облачным покровом. Тепло на уровне 18..22 градусов, ближе к концу месяца даже ниже – около 16..21 градуса. Ночью температура снизится местами до +5 градусов", — сказала Мейтерн. 

По ее словам, не исключено, что погода будет меняться и жителей Эстонии могут ожидать природные сюрпризы.

"Вероятнее всего, впереди у нас умеренно теплый и засушливый сентябрь", — добавила синоптик.

Мейтерн также рассказала, что лето в этом году хоть и выдалось очень жарким, но все же температурный рекорд 1992 года (35,6 градусов) не был побит. В июне воздух прогревался максимум до 34,6 градусов, в июле – до 33,9 градусов.

Погода на ближайшие дни

С 16 по 19 августа в Эстонии ожидается теплая погода, но в большинстве регионов страны облачно и с осадками, местами грозы.

Температура воздуха днем в среднем от 17 до 22 градусов, ночью – от 10 до 16 градусов тепла. Штормовых предупреждений в ближайшее время не ожидается.

Любителей купаться в открытых водоемов спасатели предупреждают, что зеленые флаги только на пляжах в Тырва, озерах Вереви в Эльва и Паала в Вильянди. В остальных местах вода достаточно холодная и опасная для купания.

Тема:
Погода в Эстонии (22)

По теме

В Эстонии составили план по вакцинации учащейся молодежи и педагогов
Темпы распространения коронавируса в Эстонии растут седьмую неделю
Теги:
Эстония, синоптик, погода