07:06 25 Сентября 2021
Новости Эстонии
50

Хотя Налогово-таможенный департамент составил инструкцию по декларации посылок, которые прибывают из стран, не входящих в Евросоюз, у многих жителей Эстонии остается много вопросов при заполнении надлежащих анкет.

ТАЛЛИН, 16 авг – Sputnik Meedia. Уже больше месяца в Эстонии действуют новые правила декларирования посылок, заказанных за пределами ЕС. Но многие люди до сих пор путаются с их оформлением при получении, несмотря на руководства, созданные Налогово-таможенным департаментом, сообщает ERR.

По словам начальника отдела разработки таможенных приложений Налогово-таможенного департамента Инны Исаенко, сложности возникают в основном с налогообложением товаров и при подаче деклараций. 

"Изменения масштабные, и для тех, кому никогда раньше не приходилось оформлять таможенную декларацию, весь  этот процесс, безусловно, незнаком. Например, задаются вопросы о выборе товарного кода и поиске правильных ссылочных номеров. Также было много вопросов по подаркам, так как все эти посылки тоже нужно декларировать. Раньше нужно было декларировать подарки лишь начиная от 45 евро", — сказала Исаенко.

Помимо инструкций, составленных НТД, помощь можно получить у сотрудников почтовой фирмы Omniva, но за небольшую плату: если содержимое посылки не превышает сумму 150 евро, стоимость услуги составит 2,35 евро.

Руководитель отдела обслуживания клиентов Omniva Кристи Мяэорг отметила, что первоначальная путаница – это нормально.

"Людям просто нужно время, чтобы привыкнуть, как и к любой новой вещи", — сказала Мяэорг. 

Ранее Sputnik Meedia писал, что с 1 июля этого года в Эстонии необходимо декларировать все посылки, прибывшие из-за пределов ЕС, включая подарки от родственников. Если стоимость содержимого посылки, присланной от частного лица, не превышает 45 евро, то по-прежнему будет действовать освобождение от уплаты налога с оборота. Если товар был заказан в онлайн-магазине, то независимо от суммы, необходимо будет также оплатить налог с оборота.

Чаще всего у людей возникают сложности с введением номера транспортного документа (номер отслеживания) и номера предыдущего документа (MRN). Их можно найти на уведомлении о прибытии товара, которое отправила курьерская или почтовая компания. Также ответы на самые распространенные вопросы можно получить на сайте НТД.

По теме

Письма счастья: жители Эстонии начали получать уведомления о вероятной задолженности
Неважно, когда заказали: в Эстонии придется декларировать посылки из третьих стран
Теги:
Налогово-таможенный департамент, почта, посылка