23:34 20 Сентября 2021
Новости Эстонии
31

Советский диссидент и политзаключенная, активная участница борьбы за восстановление независимости Эстонии и бывший министр внутренних дел Лагле Парек сделала громкое заявление в адрес руководства страны.

ТАЛЛИН, 22 авг – Sputnik Meedia. В Эстонии слишком много чиновников, которые получают высокую зарплату, но при этом ни за что не отвечают, поэтому их количество надо сократить, считает общественный и политический деятель Лагле Парек, которая стояла у истоков второй независимости страны.

На приеме у президента в честь 30-й годовщины восстановления независимости Эстонии на вопрос о том, кто, по ее мнению, мог бы стать следующим главой государства, Парек сказала, что не знает этого, но ей кажется, что в управлении страной происходит что-то не то.

"В последнее время, если посмотреть на управление страной, на выдвижение кандидатов и избирательную кампанию, у меня возникает ощущение, что в Эстонии надо сократить структуру государственного аппарата. Слишком много людей получают высокооплачиваемые должности, но при этом не несут особой ответственности. Думаю, нашему государству нужно урезать администрацию", – приводит ERR слова Парек.

Известно, что в конце 80-х  годов Лагле Парек была одной из основателей Эстонской партии национальной независимости и принимала самое активное участие в Конгрессе Эстонии, который потом захватил власть в стране. В 1992 году баллотировалась в президенты страны, но заняла на выборах только четвертое место. В правительстве Марта Лаара заняла пост министра внутренних дел, но просидела в этом кресле чуть больше года.

В середине 90-х годов приняла католичество и последние годы живет при монастыре св. Биргитты в Пирита.

По теме

Подлог, ложь и фантазии: как создавался миф о восстановлении независимости Эстонии
Рафик Григорян: 30 лет назад мы все боролись за лучшую жизнь в Эстонии, но нас обманули
Мярт Сультс: 20 августа для меня - это не только государственный праздник Эстонии
Теги:
Эстония