05:41 25 Сентября 2021
Новости Эстонии
20

За кандидатуру нового градоначальника проголосовали 19 из 31 депутата Нарвского городского собрания. Кто пришел на смену Катри Райк - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 26 авг – Sputnik Meedia. В горсобрании приграничного с Россией эстонского города Нарва состоялись выборы нового мэра. Большинством голосов депутатов на должность градоначальника избран представитель Партии реформ Антс Лийметс.

За его кандидатуру проголосовали 19 членов нарвского законодательного органа. Против кандидатуры Лийметса выступили двое, сообщает ERR. Всего в Нарвском горсобрании 31 депутат. Десять из них - члены фракций "Elagu Narva" и "Наша Нарва" - участия в голосовании не принимали.

Антс Лийметс
Антс Лийметс

Сам будущий мэр появился в зале перед объявлением итогов голосования.

На своей должности Антс Лийметс сменил социал-демократку Катри Райк. Ранее, как писал Sputnik Meedia, она была отправлена в отставку. Голосование по теме выражения ей недоверия состоялось в горсобрании 17 августа.

Инициатива лишить Райк полномочий на управление городом исходила от центристской фракции. Среди претензий, которые предъявлялись бывшему мэру, были, в частности, такие: неправомерность принятия решения по финансированию городского театрального центра Vaba Lava и необоснованное предоставление льгот на швартовку в местном порту судну одного предпринимателя.

После ухода в отставку Катри Райк восстановила свои депутатские полномочия в Нарвском горсобрании.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Кладбище с крематорием и борьба с пропагандой ЛГБТ – что еще обещает EKRE русской Нарве
Баталии не будет: COVID-19 помешал русским и шведам вновь сойтись под Нарвой
Вернуться не обещала: мэра эстонской Нарвы отправили в отставку
Теги:
мэр, Эстония, Нарва