06:37 25 Сентября 2021
Новости Эстонии
30

Те жители Эстонии, которые подавали заявку на выход из второй ступени Пенсионного фонда, уже в течение сентября смогут получить средства на свой банковский счет с пояснением об удержанном налоге.

ТАЛЛИН, 27 авг – Sputnik Meedia. Выплаты из второй ступени Пенсионного фонда тем, кто решил забрать накопленные средства, начнутся со 2 сентября, средства будут поступать на счета в произвольном порядке, сообщает ERR.

Руководитель отдела коммуникаций Swedbank Мартин Кырв отметил, что выплаты будет совершать Пенсионный фонд, а не банки. Процедура перевода денежных средств будет проходить со 2 сентября в течение месяца. Деньги получат те, кто подавал ходатайство о выходе из второй ступени не позднее 31 марта 2021 года.

"Выплаты будут производиться в произвольном порядке и не будут зависеть от времени подачи заявки или в алфавитном порядке. Информация о сумме к начислению будет получена при поступлении платежа на расчетный счет. В пояснении к платежу будет указана ставка налога на прибыль и сумма удержанного налога на прибыль", — пояснил Кырв.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в Эстонии почти 160 000 человек написали заявление о выходе из второй пенсионной ступени. После того, как им предложили забрать ходатайство, лишь около 3600 человек решили воспользоваться шансом и продолжить накопления. 

Координатор по вопросам финансовой грамотности Министерства финансов Лийзи Кирч отметила, что заявления забрали в основном те, кто изначально сомневался в правильности своего решения.

Вам также может быть интересно:

По теме

В Нарве избрали нового мэра: кому доверено управлять городом
В таллинском Ласнамяэ появится новый жилой и коммерческий квартал
Теперь официально: правящая коалиция выдвинула директора музея в президенты Эстонии
Теги:
ходатайство, деньги, Пенсионный фонд