06:26 25 Сентября 2021
Новости Эстонии
20

В Эстонии назвали направление, со стороны которого исходит угроза заражения бешенством - опасным для животных и человека заболеванием.

ТАЛЛИН, 31 авг – Sputnik Meedia. В Сельскохозяйственном и продовольственном департаменте Эстонии (PTA) подвели итоги акции по бесплатной вакцинации от бешенства домашних животных в регионе Ида-Вирумаа. В ведомстве отметили важность прививки, поскольку в соседней России случаев бешенства очень много.

"Хоть наша страна и свободна от бешенства, с востока Эстония граничит со страной, где случаи бешенства всё еще очень распространены. Поэтому важно, чтобы собаки и кошки были вакцинированы от этого заболевания как в этом регионе, так и в других уголках Эстонии", — заявила главный специалист PTA Энель Нийн.

Всего по ее словам, в период с 27 по 28 августа в Ида-Вирумаа было привито от бешенства 157 кошек и 277 собак.

Подводя итоги компании, Нийн призвала помнить о том, что бешенство представляет большую угрозу для здоровья и жизни людей, поэтому вакцинация животных очень важна. Представитель эстонского департамента пояснила, что большинство случаев заболевания человека бешенством обусловлены прямым контактом с домашними животными - особенно после укуса собаки.

Кампания по бесплатной вакцинации домашних животных от бешенства проводится в Эстонии уже третий год подряд, сообщили в пресс-службе PTA. В прошлом году в юго-восточной части страны было вакцинировано более 1600 собак и кошек, уточнили в ведомстве.

Что еще вас может заинтересовать:

По теме

Эстония поставила заслон незаконному ввозу домашних животных из России
Прощай, Гриша! В Таллинском зоопарке опустела клетка с пожилым макаком
В Эстонии заинтересовались российской вакциной от COVID-19 для животных
Теги:
домашние животные, государственная граница, Россия, Эстония