06:07 25 Сентября 2021
Новости Эстонии
Выборы в Государственную думу России (27)
20

В середине октября по всей Эстонии пройдут выборы в местные самоуправления, на этой неделе уже должны быть составлены списки кандидатов и присвоены им порядковые номера. Когда начнется досрочное голосование - читайте в Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 7 сен – Sputnik Meedia. К вечеру вторника, 7 сентября, завершится выдвижение кандидатур на местных выборах, которые пройдут в Эстонии 17 октября, сообщает ERR.

"Во вторник (7 сентября) до 18.00 кандидаты могут быть выдвинуты в местные избирательные комиссии, а в четверг, к тому же времени, должно быть завершено исправление возможных ошибок в заявочных документах кандидатов", — сказал глава Государственной избирательной службы Арне Койтмяэ.

Глава Государственной избирательной службы Эстонии Арне Койтмяэ
© Facebook / Valimised Eestis
Глава Государственной избирательной службы Эстонии Арне Койтмяэ

Не позднее воскресенья, 12 сентября, волостная и городская избирательные комиссии должны зарегистрировать кандидатов, а также организовать лотерею для присвоения им регистрационных номеров.

По словам Койтмяэ, помимо списков политических партий по всей Эстонии уже подано 130 списков избирательных объединений, но это еще не окончательная цифра. В Эстонии 79 самоуправлений – 15 городов и 64 волости. На местных выборах, в отличие от выборов в Рийгикогу и Европарламент, кандидаты не должны вносить залог.

Муниципальные выборы 2021 в Эстонии
© Sputnik Meedia
Муниципальные выборы 2021 в Эстонии

Выборы начнутся с досрочного голосования 11 октября с 12 часов дня. В день выборов, 17 октября, голосование будет проходить с 9:00 до 20:00, в это же время избиратель, при желании, может изменить свой электронный голос, проголосовав бумажным бюллетенем.

Ранее Sputnik Meedia писал, что граждане России, проживающие на территории Эстонии могут принять участие в голосовании на выборах в Госдуму, которое состоится 19 сентября. В Таллине и Нарве будут открыты по четыре избирательных участка, а также один в Тарту.

Все участки для выборов депутатов Госдумы России будут обеспечены необходимыми средствами защиты от заражения коронавирусной инфекцией. При этом предъявление COVID-сертификата не требуется.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Выборы в Государственную думу России (27)

По теме

З0 лет назад Эстония, Латвия и Литва вышли из состава СССР
Центристы могут потерять Таллин: мэр не исключил уход в оппозицию
Теги:
голосование, Эстония, избиратель, выборы