08:07 24 Сентября 2021
Новости Эстонии
НАТО - новости, факты, комментарии (125)
20

Силы обороны Эстонии предупредили о масштабном перемещении военной техники НАТО и попросили участников дорожного движения быть предельно внимательными и запастись терпением.

ТАЛЛИН, 8 сен – Sputnik Meedia. В четверг, 9 сентября, в связи с ротацией подразделений боевой группы НАТО движение на дорогах между Палдиски и Тапа будет затруднено, сообщила пресс-служба Сил обороны.

"Колонны с военнослужащими и тяжелой техникой будут следовать по маршруту Тапа – Рийзипере – Палдиски – Рийзипере – Тапа (шоссе 1, 4 и 9). В одной колонне может быть до 15 транспортных средств, которые будут ехать со скоростью до 70 километров в час", – говорится в сообщении.

Колонна военной техники
© Eesti Kaitsevägi
Колонна военной техники

В связи с возможными ограничениями на дорогах Силы обороны призвали всех автомобилистов быть осторожными и соблюдать правила безопасности.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что резкое торможение перед большегрузным транспортом может спровоцировать аварию, поэтому водителям необходимо быть предельно внимательными при движении рядом с колоннами.

Кто кормит "защитников"

Ранее, как писал Sputnik Meedia, еще большее перемещение натовских сил происходило в середине августа, когда солдаты и тяжелая техника французского контингента, расквартированного в Тапа, в течение трех дней шла на боевые стрельбы на латвийский полигон в Икла, а через несколько дней в том же порядке и по тому же маршруту возвращалась обратно.

Напомним, что боевая группа альянса, насчитывающая почти 1000 человек, расквартирована в мирной Эстонии под предлогом "сдерживания России" с 2017 года. В ее состав попеременно входят подразделения Франции, Дании и Великобритании. Все расходы по пребыванию в Эстонии союзников по НАТО оплачиваются из карманов эстонских налогоплательщиков.

Вам также может быть интересно:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (125)

По теме

Захарова: свой афганский провал НАТО пытается "заделать" учениями в Прибалтике
Не надо дублей: генсек НАТО раскритиковал идею создания армии Евросоюза
На эстонский "театр боевых действий" прибыл эсминец ВМС США Arleigh Burke
Президент Эстонии: ЕС мог бы стать стратегически автономным без помощи НАТО и США
На радость военпрому США: Пентагон решил обновить радарную систему ПВО в Эстонии
Теги:
Силы обороны Эстонии, НАТО