06:09 25 Сентября 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (451)
30

У многих жителей Эстонии вызывает негодование тот факт, что вакцинированные от коронавируса люди должны носить маски в закрытых общественных местах наравне с непривитыми. Министерство здравоохранения готово пересмотреть это требование.

ТАЛЛИН, 15 сен – Sputnik Meedia. Требование носить маску в общественном транспорте или в магазине могло бы иметь рекомендательный характер для людей, вакцинированных от COVID-19.

С таким заявлением выступил в среду, 15 сентября, министр здоровья и труда Танель Кийк, передает ERR. По его мнению, такое решение должно стать одним из хороших способов ускорения темпов вакцинации.

Танель Кийк
Танель Кийк

Ранее власти Эстонии ставили перед собой задачу достичь к середине сентября 70%-го уровня вакцинации среди населения старше 12 лет. Это дало бы возможность смягчить или полностью отменить ограничительные меры. Однако, согласно прогнозу, к установленному сроку будет вакцинировано только 67% жителей страны.

Кийк отметил, что те уезды, где процент вакцинированных людей выше 70, могут быть освобождены от требования носить маски. На данный момент таких показателей достигли в Хийумаа (78,8%) и Тартумаа (73,5%), еще несколько уездов близки к цели. По словам министра, такое послабление должно мотивировать жителей других регионов пройти курс вакцинации.

Насильно мил не будешь

Ранее Sputnik Meedia писал, что несмотря на усталость населения от действующих ковид-ограничений, правительственные меры, направленные на скорейшую вакцинацию как можно большего числа жителей республики, вызвали противодействие со стороны оппозиции и ее сторонников.

Во вторник, 14 сентября, сотни сторонников оппозиционной правительству Эстонской консервативной народной партии (EKRE) и членов движения "Свободная Эстония" провели у здания Рийгикогу акцию в поддержку законопроекта об ответственности за принуждение к вакцинации от коронавируса.

В это время в здании правительства началось первое чтение законопроекта EKRE, направленного в том числе на криминализацию проведения медицинских и научных экспериментов без согласия человека, которые в настоящее время проводятся в массовом порядке, нарушая Конституцию.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (451)

По теме

Таллин продлил действие "ковидных" льгот и компенсаций до конца года
Каждый родитель в Эстонии должен знать: что может школа во время пандемии COVID-19
Первая ласточка: на Хийумаа могут отменить ковидные ограничения
Теги:
маска, Танель Кийк, COVID-19, вакцина