00:20 19 Октября 2021
Новости Эстонии
20

В день осеннего равноденствия в эстонском городе Пярну пройдет церемония спуска флага летней столицы. Готовим зонты к четвергу и внимательно читаем прогноз погоды на начало предстоящей недели.

ТАЛЛИН, 19 сен – Sputnik Meedia. По данным Эстонской метеорологической службы, предстоящая неделя будет облачной, ветер и ночные заморозки станут нормой.

В ночь на понедельник, 20 сентября, в Эстонии ожидается небольшая и переменная облачность, без осадков. Ветер восточный, северо-восточный 4-10, на островах и побережье порывы 12-15 метров в секунду. Температура воздуха от 1 до 5 градусов тепла, на побережье до 8, на поверхности почвы во многих местах 0…-4°С.

В понедельник днем в Эстонии переменная облачность. К вечеру на юго-востоке Эстонии облачность уплотнится и местами возможен небольшой дождь. Ветер северо-восточный 5-10, порывами до 14 метров в секунду, на северном побережье 8-13, порывами до 18 метров в секунду.

Температура воздуха от 7 до 12°С.

В ночь на вторник, 21 сентября, ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер восточный, северо-восточный 3-8, на северном побережье порывами 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью от -1 до +5, на поверхности почвы 0...-5, на побережье до 8°С.

Во вторник днем в Эстонии будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер северо-восточный и северный 3-8, на северном побережье порывами 11 метров в секунду.

Столбики уличных термометров покажут от 7 до 11°С.

В ночь на среду, 22 сентября, также облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер восточной четверти 2-8 метров в секунду. Температура воздуха от 0 до +5, на поверхности почвы 0…-5, на побережье до 9°С.

В среду днем - облачно с прояснениями. Ветер восточной четверти 2-7 метров в секунду, на островах усилится юго-восточный и южный ветер порывами до 12 метров в секунду.

Температура воздуха в течении дня от  7до 12°С.

В ночь на четверг, 23 сентября, синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду. На островах, с запада Эстонии, пойдёт дождь. Ветер юго-восточный и южный 3-9, на островах и западном побережье порывы 14 метров в секунду. Температура воздуха от -2 до +4, на островах и западном побережье 5…10°С.

В четверг днем также облачно с прояснениями. Зона с осадками начнёт распространяться с запада Эстонии на восток. Ветер южный и юго-восточный 5-12, на побережье порывы 15 метров в секунду, на островах до 18 метров в секунду.

Температура воздуха в четверг днем от 9 до 15°С.

Когда день равен ночи

На предстоящей неделе астрономическая осень вступит в свои права — 22 сентября отметим День осеннего равноденствия, официально с убегающим теплом можно будет попрощаться в Пярну.

В среду в 12 часов дня на балконе пляжного комплекса состоится церемония спуска флага летней столицы.

Пярну - летняя столица Эстонии
© Фото : visitPÄRNU
Пярну - летняя столица Эстонии

Одновременно с этим мэр города Ромек Козенкраниус поднимет флаг целевой организации зеленых направлений Green Destinations. Развивающая международный экологичный туризм организация Green Destinations включила Пярну в сотню самых экологически устойчивых туристических направлений, это дает право Пярну право поднять соответствующий флаг. 

В этом году Пярну носил титул летней столицы Эстонии уже в 26-й раз. 

Вам также может быть интересно:

По теме

У природы нет плохой погоды? В ближайшие дни Эстонию ожидают дожди и шторм
Поцелуй бабьего лета: какая погода ждет Эстонию на выходных и на следующей неделе
Конец бабьего лета: какой будет погода в Эстонии в середине сентября
Теги:
погода, Эстония