23:20 18 Октября 2021
Новости Эстонии
20

Хотя изначально Таллин согласовал с Министерством экономики и Rail Baltic Estonia строительство пяти туннелей под будущей железной дорогой, соединяющей квартал Юлемисте и центр города, команда Rail Baltic хочет построить только один из них.

ТАЛЛИН, 24 сен – Sputnik Meedia. В сентябре на заседании рабочей группы Rail Baltic было принято решение, что в рамках проекта Rail Baltic (RB) будет построен только западный туннель, соединяющий Санкт-Петербургское шоссе и улицу Суур-Сыямяэ, и никаких других туннелей строиться не будет, сообщает ERR.

По словам рабочей группы, причина заключалась в том, что нет четкой перспективы относительно расположения остальных четырех туннелей, которые будут расположены на территории нынешней станции, а также отсутствует план уличной сети. К тому же, бюджет проекта требует реалистичного использования денег, а остальные туннели могут быть спланированы и построены позже. 

Таллин не удовлетворен таким решением и хочет, чтобы уже сейчас были включены в план проекта все оговоренные ранее туннели, которые должны облегчить передвижение между будущим терминалом Юлемисте и Санкт-Петербургским шоссе.

Член правления RB Estonia Кристиан Кауниссааре пояснил, что до тех пор, пока не станет ясна судьба нынешней территории станции, нецелесообразно включать в проект четыре туннеля.

"Мы обещали городу, что возьмем на себя их строительство, но это так и не было никогда согласовано. Сейчас они приостановлены, они не будут построены, но проектные решения, заказанные городом, могут быть использованы позже, если территория будет спроектирована таким образом, что от этих туннелей будет польза", — сказал Кауниссааре.

По его словам, у местных властей, вероятно, складывается впечатление, будто деньги, выделенные на Rail Baltic, могут решить все местные проблемы, связанные с инфраструктурой. Но это не так.

Сложности строительства на каждом шагу

Как писал ранее Sputnik Meedia, железнодорожный проект Rail Baltica еще летом заставил нервничать эстонских застройщиков. Сроки завершения различных работ уже были обозначены, но параллельно приходится решать массу возникающих проблем, которые нарушают календарный график.

В течение 2022 года должны быть завершены строительные работы железнодорожного полотна на эстонской части трассы, а также проектирование надстроек. Завершение основных проектов, на основании которых были выданы разрешения на строительство, запланировано на конец 2021 года, а строительство объектов, перечисленных в соглашении о финансировании Connecting Europe Facility (CEF) I-III, — к концу 2023 года.

Руководитель компании RB Eesti Тыну Грюнберг отметил, что в первую очередь планируется завершить участок Таллин-Пярну. А вот трассу от Пярну до латвийской границы могут не успеть построить в рамках календарного графика из-за переделки уездной планировки.

Тыну Грюнберг
© Фото : Rail Baltic Estonia
Тыну Грюнберг

Наиболее сложным он назвал проект пассажирского терминала RB в таллинском микрорайоне Юлемисте. 

"Проблема в том, что надо утвердить детальную планировку, но там так много участников, добавилось и банкротство [торгового центра] T1. Надо решать практические вопросы, подъездные дороги, какая концепция у городской администрации. У нее хорошая концепция, но надо найти компромиссы. То, что мы делаем, должно соответствовать критериям получения субсидий, иначе должны будем найти собственные средства", — пояснил руководитель компании. 

Вам также может быть интересно:

По теме

Новые санкции против России ждут одобрения сената США и Байдена
Виновата Rail Baltica: расширение главных шоссе Эстонии снова откладывается
Сначала Рапламаа: Rail Baltica приступает к проектированию станций в регионах Эстонии
Теги:
Эстония, строительство, Rail Baltica