12:27 19 Октября 2021
Новости Эстонии
Борьба с пандемией коронавируса (513)
30

Если в Эстонии курильщиков удалось "загнать" в жесткие рамки, то почему бы не поступить таким же образом по отношению к невакцинированным от коронавируса жителям страны, рассуждает эстонский профессор.

ТАЛЛИН, 26 сен – Sputnik Meedia. Если люди отказываются вакцинироваться, то они должны испытывать сложности в повседневной жизни. Такое мнение высказал профессор Таллинского университета Мати Хейдметс.

"Я считаю, что более жесткие шаги и Эстонии следовало предпринять гораздо раньше. Противникам вакцинации необходимо усложнить жизнь. С курением боролись сотню лет, и теперь можно курить где-нибудь в стеклянном ящике или на улице", — приводит ERR слова Хейдметса.

Профессор отметил, что никаких нарушений прав человека при этом не будет, поскольку "в условиях демократии меньшинство должно в конечном итоге подчиниться большинству".

"В восточноевропейских обществах сила или давление это то, что по-прежнему удерживают часть общества в определенных рамках. Ничего не поделаешь, если социальное саморегулирование не работает", — заявил профессор.

Какие конкретные меры большинству следует применять по отношению к невакцинированному меньшинству, профессор не уточнил.

Известно, что в последние месяцы эпидемиологическая ситуация в Эстонии имеет устойчивую тенденцию к ухудшению. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за прошедшие сутки в стране было поставлено 465 новых диагнозов COVID-19. От осложнений, связанных с болезнью, скончался один человек.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости также не дает оснований для оптимизма - 520,7 случая на 100 000 жителей страны.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (513)
Теги:
коронавирус, вакцина, Эстония