01:43 26 Октября 2021
Новости Эстонии
40

Налогово-таможенный департамент Эстонии напоминает должникам о сроках доплаты подоходного налога и предлагает возможность рассрочки.

ТАЛЛИН, 27 сен – Sputnik Meedia. На основании деклараций о доходах за прошлый год доплатить подоходный налог тем, кто этого еще не сделал, необходимо к 1 октября, напоминает Налогово-таможенный департамент (НТД).

Согласно данным НТД, почти 63 550 человек должны будут заплатить дополнительно 74 миллиона евро в качестве подоходного налога. Вторую часть земельного налога должны уплатить почти 74 200 юридических и физических лиц в размере 25,4 миллиона евро, которые пойдут полностью в бюджет местного самоуправления.

Можно оформить рассрочку

Если у частного лица возникает затруднение с выплатой подоходного или земельного налога, НТД рекомендует подать заявку о рассрочке обязательства в электронной среде. Для этого необходимо зайти на сайт e-MTA, выбрать в меню "Учет", затем "Рассрочка" и "Добавляю новое ходатайство". Там же на сайте можно найти руководство о заполнении заявления, а также информацию о задолженности.

По вопросам, связанным с земельным налогообложением и применением налоговых льгот, следует обращаться в местное самоуправление по месту нахождения земли.

Ранее Sputnik Meedia писал, что еще в начале августа НТД разослал предупреждения некоторым жителям Эстонии о том, что они могут стать должниками перед государством в следующем году. Также работающим пенсионерам необходимо обратить внимание на использование не облагаемого минимума, поскольку он может оказаться больше, чем предусмотрено законодательством.

Что касается возврата средств из второй ступени Пенсионного фонда, то они не влияют на необлагаемый налогом доход.

Департамент рекомендует время от времени самостоятельно заходить на сайт e-MTA и просматривать там использование своего не облагаемого налогом дохода в рубрике "Мои доходы".

Вас также может заинтересовать:

По теме

Премьер Эстонии: полицию и спасателей сокращать не будем, с зеленым поворотом подождем
Министерство финансов: экономика Эстонии быстро идет вверх после кризиса
Раудвере: подорожание электричества вызвано преступным решением властей Эстонии
Теги:
Налогово-таможенный департамент, декларация о доходах, налог