12:56 19 Октября 2021
Новости Эстонии
30

Рано или поздно COVID-19 отступит и проблема нехватки пассажирских поездов в Эстонии вновь станет актуальной. Даже сегодня в определенные часы люди, добирающиеся на поезде из Тарту в Таллин, вынуждены ехать стоя.

ТАЛЛИН, 27 сен – Sputnik Meedia. В самые критические моменты эпидемии в Эстонии количество пассажиров в поездах упало на 90%.

Председатель правления Eesti Raudtee Кайдо Циммерманн утверждает, что и к сегодняшнему дню пассажиропоток восстановился не полностью. Но есть план и он состоит в том, чтобы к концу следующего года вернуться к "доковидному" числу пассажиров, передает слова Циммерманна ERR.

"Дальше уже всё будет зависеть от того, как быстро прибудут новые поезда, сколько вагонов и поездов мы сможем пустить в работу", - сказал глава Eesti Raudtee.

По его словам, сегодня в определенные часы люди, например, на поезде Тарту-Таллин вынуждены ехать стоя.

Кайдо Циммерманн
© Фото : RailBaltica
Кайдо Циммерманн

6 новых электричек Elron получит в 2024 году. Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас предполагает, что в следующие два года будет решено заказать ещё 10 поездов.

"Об имеющихся поездах Elron мы должны думать в том порядке, в котором мы продвигаемся с электрификацией. Если к 2027-2028 году у нас будут электрифицированы основные направления, то к этому времени надо будет переделывать имеющиеся дизельные поезда. Будь то в электрички или поезда на водороде", - сказал Аас.

Таави Аас
© Vabariigi Valitsus
Таави Аас

Несмотря на имеющийся интерес, сейчас поездов не хватает, например, на создание линии между Ригой и Тарту.

По мнению Циммерманна, когда на маршруте Тарту-Таллин начнут ходить новые электрички, дизельные поезда можно было направить до Риги. А пока этого не произошло, обсуждается вариант, при котором в Тарту будут ходить латвийские поезда.

Сегодня они какое-то время стоят в Валга и едут обратно в Ригу. По словам Циммерманна, у латышей есть интерес к продлению линии до Тарту.

"Это потребует отдельных переговоров и составления графиков, чем мы займёмся в ближайшее время. Посмотрим, подойдут ли нашим людям эти графики, по которым поезда будут приходить в Тарту, или нет", - сказал глава Eesti Raudtee

Также в планах завершить строительство железной дороги до Хаапсалу, что снова увеличит потребность в дополнительных поездах.

Rail Baltiсa не поможет

Все это происходит на фоне многострадального проекта железной дороги Rail Baltiсa, запуск которой отложен до 2030 года. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, железнодорожная магистраль Rail Baltica не будет запущена в 2026 году, как это планировалось ранее.

Sputnik Meedia уже писал, что в эстонских междугородних поездах давно существует проблема нехватки мест. В том числе недовольство выражали пассажиры с велосипедами. Представителей сообщества велосипедистов не порадовало решение Elron ввести плату за перевоз велосипедов в электричке.

"Elron не соглашается продавать велосипедные билеты заранее, поэтому никто не знает, действительно ли вы можете сесть на поезд с велосипедом или нет", — возмущаются представители велосообщества.

Начиная с 26 июля эстонская госкомпания пригородных поездов Elron ввела плату на перевозку велосипедов, которая действует с апреля по октябрь.

Представители Elron объясняют свое решение тем, что бесплатная транспортировка двухколесного транспорта привела к ситуации, когда велосипеды загромождают в вагонах проходы и существенно мешают передвигаться пассажирам и обслуживающим работникам. 

Вам также может быть интересно:

По теме

Общее море навеяло: Rail Baltica представила дизайн скоростных поездов
Сроки строительства Rail Baltica в Эстонии обозначены, но проблем еще выше крыши
Транспорт Эстонии адаптируется к пандемии: грузооборот железной дороги значительно вырос
Теги:
поезд, Эстония